Ученые МТИ доказали, что волновая стимуляция мозга помогает бороться с нейродегенерацией

0
108

Среди всех существующих видов когнитивных расстройств продолжительного характера, синдром Альцгеймера становится одним из наиболее разрушительных и неприятных во всех отношениях – нередко доходя до того, что пациенты, пораженные этим нейродегенеративным заболеванием, забывают собственное имя и своих близких людей. С целью разработки нового более эффективного метода борьбы с утоньшением мозговых клеток и тем самым с уменьшением объема потери памяти, специалисты из Массачусетского Технологического Института представили свой новый способ такой борьбы – который заключается в сочетании световой и аудио-терапии для мозга.

По сути, представленный новый метод является своего рода новой формой аудиовизуальной волновой терапией, при помощи которых специалисты могут простимулировать определенные участки мозга, тем самым эффективно приостанавливая процессы нейронной дегенерации, происходящие в мозгу пациента, пораженные синдромом Альцгеймера. С целью проверить общую и частную эффективность такой аудиовизуальной терапии с воздействием волн на мозг, специалисты провели несколько отдельных экспериментов на мышах, которым ранее индуцировали нейрологическое состояние, схожее с симптоматикой болезни Альцгеймера.

Наблюдая за мышами, они выяснили, что подопытные испытывают заметное меньшую потерю мозговых клеток и связанных с ними синапсов, тем самым заметно замедляя общий процесс нейродегенерации. Стоит отметить, что пока что ученые не готовы говорить о каких-либо конкретных результатах, поскольку считают, что в процессе могут принимать участие некоторые другие факторы, связанные с этим.

Как бы там ни было, а продемонстрированные результаты наглядно показывают, что воздействие на мозг данными новыми средствами аудиовизуальной волновой терапии позволяет так или иначе редуцировать степень нейродегенерации. Впрочем, тут, как и во многих аналогичных исследованиях, остается дожидаться конкретного результата, который покажет итог в долгосрочной перспективе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here