Подмосковные новостройки рядом с парками: топ-5 лучших

0
2

Уже во время режима самоизоляции многие для себя поняли, что гораздо лучше жить возле «зеленых» зон, нежели чем в центре столицы, ведь на карантин были закрыты все заведения и городские парки, а жителям пригорода было проще организовать свой досуг недалеко от дома. Когда период изоляции завершился и все запреты сняли, статистика зафиксировала всплеск посещений: за неделю в парках было более 60 тысяч посетителей. И снова гораздо более удобно прогуляться по скверу тем, кто живет неподалеку. Выйти на такую прогулку можно не только в выходные, но и вечером или утром в будние дни. А жильцам некоторых новостроек повезло еще больше – вид на зеленое богатство открывается из их окон. Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг из пяти лучших «зеленых» зон Подмосковья и рассказали, какие жилые комплексы есть поблизости. Среди лучших оказались парковые зоны в Химках, Балашихе, Сергиевом Посаде и Домодедове.

На первой строчке парк «Пехорка», который расположен в Балашихе — https://novostroycity.ru/novostroiki/balashiha. Несколько лет назад территория в 17 га была реконструирована, и сейчас он является одним из самых популярных. Тут есть водоем, пляж, открытый кинотеатр. На данный момент недалеко находится ЖК «Преображенский квартал» — стоимость квартир в проекте начинается от 4,6 млн. рублей, а сдан дом будет уже в этом году.

Второе место занимает парк «Елочки», расположенный в Домодедово. Он даже больше предыдущего – 27 га. Развлечения тут тоже предусмотрены: кинотеатр, кафе и кофейни, аттракционы, оборудованная пристань и даже мини-зоопарк. Всего в 1,5 км находится уже готовый дом «Лунный», где застройщик реализует лоты от 4,5 млн. рублей.

Третья строчка – парк имени Льва Толстого в Химках, территория которого раскинулась на 26,5 га. Здесь есть благоустроенная набережная, пляж и даже клуб для любителей яхт. Также тут предусмотрены места для спортсменов: академия тенниса и шахматные столы. Недалеко от него находится новостройка «Маяк», где можно приобрести готовую квартиру за 6,4 млн. рублей. На четвертом месте еще один парк в Химках – «Эко-Берег». Правда, рядом с ним на сегодняшний день нет квартир в продаже.

Замыкает рейтинг парк «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде. Он является историческим местом, так как связан с Троице-Сергиевской лаврой. Еще в 18 веке здесь появились пруды, которые и сейчас привлекают многих посетителей. В том числе и рыбаков, так как в прудах есть рыба. Спортсмены тоже останутся довольны – тут есть и площадки для занятий спортом. Для детей и взрослых работают аттракционы. Самая ближняя к парку новостройка – «Эко-парк Вифанские пруды», где продаются квартиры от 3 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here