Leica удивляет новой профессиональной камерой M10-R

0
339

Компания Leica широко известна на рынке своими действительно необычными вариантами камер и сенсоров – а потому вряд ли стоит удивляться тому, что сегодня компания решила раскрыть перед своими поклонниками и сторонними пользователями новую модель камеры под названием Leica M10-R. Данная модель планируется стать чем-то вроде небольшой революции в плане наиболее грамотного соотношения фонового шума и конечного качества изображения, что ей, скорее всего, вполне удастся, за счет использования нового видоискателя и основного сенсора на целых 40 МП. Такой показатель не может не удивлять в хорошем смысле, однако, в то же время, может быть довольно непредсказуемым.

Прежде всего непредсказуемость эта касается возможности в итоге предоставить конечному пользователю достаточно высокий уровень фонового шума – однако, как заявила команда разработчиков Leica, им удалось устранить эту проблему заранее, поскольку она интегрировала новые алгоритмы, улучшающие работу с освещением внутри сенсора. А если учесть тот факт, что в M10-R также присутствует ISO-уровень от 100 до 50 тысяч и буфер в 2 Гб, то можно тут же понять, что модель предназначается для наиболее требовательных ценителей высокого уровня качества изображения.

Кроме того, компания как следует поработала над созданием нового 3-дюймового LCD-дисплея TFT-матрицы с плотностью пикселей в 1036 точек и технологией Gorilla Glass, так что о сохранности и надежности дисплея сомневаться абсолютно не приходится. В общем и целом, компания как следует поработала над внутренним функционалом и возможностями новой модели камеры, не говоря уже о некоторых сторонних аспектах дополнительного характера.

Сама модель Leica M10-R станет доступной уже в конце текущего месяца по цене в 8,250 долларов США – разумеется, такая цена может смутить многих потенциально заинтересованных пользователей, однако стоит не забывать о том, что практически все решения от компании Leica так или иначе носят высокопрофессиональный характер и применяются в основном для профессиональной студийной съемки, и модель M10-R не станет исключением из этого правила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here