Правила опытного покупателя обуви в интернет-магазине

0
14

Выгода покупки вещей и обуви в торговых точках онлайн очевидна: широкий ассортимент, экономия времени и средств. Важно только правильно подобрать размер. Таких проблем не возникнет, если купить обувь в интернет-магазине.

Как не сделать ошибки при выборе обуви

В обычном магазине подбор не вызывает сложностей. Достаточно просто применить пару и понять: не жмут, соответствует ли длина, подходит ли полнота.

В интернет-магазине покупатель ориентируется только на иллюстрацию, сопровождающую товар, да на характеристики и описание. В помощь – размерная сетка, где указан размер. На сайте https://vittorossi.ua/ представлены европейские модели, но в сетке представлены показатели не только европейского образца (EUR), но и английского (UK) и американского (US), а также стандарт (UA).

Чтобы правильно подобрать модель, следует выполнить такие действия.

1. Определить длину стопы. Для этого измерить длину от самого длинного пальца до конечной точки пятки.

2. Таким же образом измерить длину второй стопы. Правая и левая нога у человека немного отличаются в размере, поэтому результат не может быть идентичен.

3. Число в см округлить до 5 мм. Это показатель, который потребуется для сравнения по размерной сетке.

4. Изменить полноту, обхватив стоны в области носка по самым выступающим точкам.

Получившиеся результаты следует сравнить с данными, приведенными в характеристике изделия и размерной сетке, и уже потом оформлять заказ онлайн. Если полнота обуви вызывает сомнение, а в описании не указан тип полноты, нужную информацию предоставит менеджер магазина.

Что делать, если нестандартная стопа

Производитель не всегда предлагает модели с половинчатым размером, но как быть в таком случае покупателю? Решение проблемы – покупка обуви на полразмера больше и использование полустелек, которые вкладывают в носок для уменьшения полноты обуви и размерности. Стоит отметить, что подобная уловка поможет ноге чувствовать комфорт в течение всего дня, ведь будет снята нагрузка с пятки, особенно, если обувь на высоком каблуке.

Обладателям стоп с высоким подъемом следует выбирать модели со шнуровкой или замком-молнией. Тот же подход должен быть, если стопа полная, а в носочной области выпивают косточки.

Особенности подбора обуви на каблуке

В характеристиках товара всегда указана высота каблука. Но визуально трудно определить, подходит ли такая модель, будет ли удобна для носки.

Чтобы понять, какая высота подходит для комфортного ношения, нужно воспользоваться сантиметровой лентой и измерить каблук – от низа до точки крепления к заднику.

Этот способ применим к измерению высоты каблука как на женских, так и мужских моделях. Но на мужских ботинках это сделать проще – как правило, каблуки здесь прямоугольные, и запутаться в измерениях сложно. С женскими туфлями сложнее. Если замеряют высоту каблука мужской обуви сзади, то у женской – сбоку. Также нужно учитывать толщину подошвы. Поэтому, измерив высоту от пола до пятки, следует вычесть те 2-3 см, которые приходятся на толщину подошвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here