Электрокар от Apple выйдет в 2024 году

0
44
An Apple logo is seen at an Apple store in Pudong, the financial district of Shanghai February 29, 2012. A long-running legal fight between Apple Inc and a debt-laden Chinese firm over the iPad trademark moved to a higher court on Wednesday, in a potentially decisive hearing that will set a precedent for the rest of mainland China. The Higher People's Court of Guangdong is hearing an appeal by the U.S. firm after a lower court ruled in favour of Proview Technology, which says it owns the trademark in China and is trying to stop sales there of Apple's wildly popular tablet computer. REUTERS/Carlos Barria (CHINA - Tags: BUSINESS SCIENCE TECHNOLOGY CRIME LAW) - GM1E82T14Z001

Несмотря на тот всем очевидный факт, согласно которому корпорация Apple занимается разработкой и производством лишь потребительской техники, всё-же уже на протяжении нескольких лет мы с вами периодически слышим о том, что Apple также тайно занимается производством собственных беспилотных автомобилей Project Titan в рамках своего секретного подразделения. Однако до этого момента изложенная выше информация являлась буквально всем, что мы знали. Но теперь всё изменилось, ведь авторитетное издание в лице Reuters выпустило новый отчёт, в рамках которого, наконец-то, представлены некоторые действительно интересные и конкретные подробности касательно планов вышеуказанного технологического гиганта по отношению к автомобильной сфере.

Таким образом, если ссылаться на последние сообщения вышеуказанного издания, Apple может начать производство первого собственного электрического автомобиля уже в 2024 году. Издание сообщает и о том, что в основе грядущего автомобиля будет лежать батарея с «революционной» одноячеечной конструкцией. Данный факт в свою очередь позволит корпорации «добавить значительно больше активного материала в силовой элемент», благодаря чему автономный электрокар от Apple получит действительно высокую дальность действия. Более того, также Apple на данный момент также изучает и возможность использования литий-фосфатных батарей, что точно также крайне благоприятным образом повлияет на дальность действия и время автономной работы электрокара.

И даже несмотря на тот очевидный факт, что литий-фосфатные батареи не такие плотные, как все остальные используемые типы батарей, всё-же силовые элементы литий-фосфатных ощутимо менее склонны к перегреву, а также они не требуют для своего функционирования кобальта в своём составе. И последний момент особенно важен, ведь более 60 процентов всех мировых запасов кобальта поступает непосредственно с территории Демократической Республики Конго, а шахты данной страны, где он и добывается, знамениты на весь мир тем, что там активно используется детский труд. Так или иначе, автомобиль от Apple, естественно, будет иметь сразу несколько датчиков LiDAR, благодаря чему система автомобиля сможет быстро и точно понимать тип окружающей местности, в которой вы находитесь.

И возможно Apple не будет закупать автомобильные датчики LiDAR у сторонних компаний, ведь вполне вероятно то, что корпорация просто-напросто улучшит и переделает свои, уже существующие технологии LiDAR, активно использующиеся в последних смартфонах и планшетах компании. Также согласно данным Reuters, работа над беспилотным электрокаром от Apple уже продвинулась достаточно далеко с тех пор, как Apple впервые уволила более 200 сотрудников из команды Project Titan. Так что работа ведётся, и крайне успешно. И да, данный электрокар компания собирается сделать «для потребителей». Так что он не станет «корпоративным эксклюзивом», что очень радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here