Purism выпускает новую модель мини-ПК Librem Mini

0
178

Несмотря на то, что формат мини-ПК продолжает оставаться чем-то не вполне продвигаемым и разрабатываемым, все-таки он обладает собственными нюансами и преимуществами, которые выгодно выделяют его на фоне тех же умных Android-приставок. Для многих повседневных и специальных задач лучше использовать именно такие устройства, поскольку они обладают более полновесной операционной системой и внутренними мощностями, которые не подведут. Именно так звучит девиз нового устройства от компании Purism под названием Purism Librem Mini, который стремится не просто удивить любителей подобного мини-ПК формата, но и конкурировать напрямую с Mac Mini от Apple.

Не сказать, что ему последнее будет удаваться с легкостью, поскольку техника от Apple в этом сегменте устройств может предоставить преимущество цельной экосистемы – впрочем, само устройство Librem Mini наверняка понравится широкой аудитории покупателей. Более чем компактные размеры, наличие мощного процессора Core i7-8565U и целых 8 ГБ оперативной памяти предоставляет среднестатистическому пользователю довольно-таки широкие возможности использования устройства, даже в контексте наиболее требовательных приложений.

Да, процессор тут не самый новый, но он является более чем достаточным для выполнения всех задач. Кроме того, внутренний объем оперативной памяти можно увеличить вплоть до 64 Гб стандарта DDR4, а внутренний объем SSD-памяти – до любого желаемого значения. Да и количество портов не может не удивлять – тут есть все, от Ethernet до HDMI. Но что еще больше радует, так это тот факт, что Librem Mini работает на основе системы PureOS – стандарт Linux – а значит, обладает в среднем более высокой степенью защиты от потенциальных злоумшленников.

Таким образом, в основе нового мини-ПК от Purism лежит довольно-таки простая, но гениальная мысль – лучше меньше, но лучше. Распространяемая по цене в 700 долларов США, модель Librem Mini определенно заимеет своего поклонника и пользователя на рынке, уже постепенно начиная захватывать все больше внимания со стороны пользователей. Пока лишь остается дожидаться первых развернутых пользовательских отзывов относительно функционала и особенностей модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here