Spotify теперь сообщит вам о новых релизах любимых исполнителей

0
73

Spotify до сих пор является одной из самых крупных и уважаемых платформ для стриминга музыка. И в том самом случае, если данный сервис хочет и дальше успешно сохранять свои позиции, то он должен всячески совершенствоваться и предлагать своим пользователям что-то новое в плане возможностей и функционала. И именно это Spotify как раз таки и делает. Всё дело в том, что данная платформа отныне представляет функцию уведомления своих пользователей о том, когда у их любимых исполнителей, а также авторов подкастов, появились новые треки или же записи, которые они могут прослушать уже сейчас.

Панель «Что нового», отображающаяся в виде значка в форме колокольчика, который можно без труда найти в верхней части главного интерфейса приложения, собирает информацию обо всех новых релизах различных групп, отдельных музыкантов и так далее для того, чтобы впоследствии предоставить информацию об их свежих релизах именно вам, если вы к ним не равнодушны. Важно отметить и то, что, согласно словам Spotify, вышеназванная функция будет обновляться в режиме реального времени, и появление у того или иного исполнителя или группы нового трека или альбома будут сопровождаться синей точкой, наложенной поверх значка колокольчика. Таким образом вы сможете буквально в реальном времени следить за тем, когда же именно кто-то выпустил новый трек.

Berlin, Germany — April 20: The logo of the music streaming service Spotify is displayed on a smartphone on April 20, 2017 in Berlin, Germany. (Photo Illustration by Thomas Trutschel/Photothek via Getty Images)

И кстати, Spotify планирует развернуть данную функцию для абсолютно всех пользователей, использующих как Android, так и iOS уже в ближайшие недели. И это действительно радостная и важная новость, так как далеко не все крупные приложения поступают подобным образом. По своему замыслу, нововведение в лице функции «Что нового» похоже на уже существующую функцию компании, в рамках которой сервис предлагает своим пользователям плейлист Release Radar. Так что получается, что обе функции предназначены для одного и того же, то есть для отображения нового контента, который вы можете добавить в свою библиотеку Spotify. Однако различия у этих самых функций заключаются в способе решения данной задачи.

Да и к тому же, Release Radar использует сочетание человеческих усилий и программного обеспечения для того, чтобы выделить песни из нового альбома, EP или сингла, которые вам, скорее всего, понравятся. Однако «Что нового» полагается буквально полностью именно на искусственный интеллект, который просто-напросто сообщает вам о новых композициях, без персональной рекомендации отдельных треков, которые могут понравиться вам больше всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here