Правильный выбор генератора для дачи

0
4

Генератор считают сегодня надежной альтернативой обеспечения резервным питанием сооружений частного типа, плюс, магазинов, организаций, где бывают частыми перебои с подачей электрической энергии.

Даже если имеет место длительное отключение основной энергии, данный агрегат даст возможность использовать все удобства современного типа, например, свет, компьютер, кухонные устройства. Чтобы выбрать подходящий вариант из представленного многообразия на рынке, надо знать о его важных свойствах, не переплачивать за неполезные функции.

Виды генераторов

Главная задача устройства состоит в преобразовании механической энергии в электрическую, потому как появляется электросила у проводника, перемещающегося в магнитном поле. Они делятся на типы:

  1. переменного тока;
  2. постоянного тока.

В быту актуальны именно модели переменного тока.

Еще генераторы разделяют на:

Газовые. Обладают высоким моторесурсом, кроме того, тихо работают, экономичны, но есть один минус — высокая цена.

Дизельные. Употребляют дешевый топливный ресурс, применяются там, где необходимо долгое бесперебойное функционирование. К минусам можно причислить большую массу, размер, цену.

Бензиновые. Недорогие, компактные, недостатком является тот факт, что заметно уступают дизельным вариантам из-за дорогостоящего топлива при повышении показателя мощности.

Разновидности конструкции:

Асинхронные. Имеют простой ротор без наличия обмотки, подходящие для питания сварочных устройств.

Синхронные. Имеют сложную структуру, потому как катушки индуктивности расположены на роторе. Отличаются стабильным током, хорошо переносят нагрузки в момент пуска.

В процесс выбора надо учесть:

Асинхронный или синхронный агрегат. Для простого бытового применения наилучшим выбором станет асинхронный агрегат за счет надежности и минимальной цены.

Инверторный или классический. Инверторный предпочтительнее для быта, помогает выдерживать кратковременные, но большие нагрузки.

Быстрота вращения ротора и вид охлаждения. Если нужна длительная работа генератора, то стоит остановиться на системе с водяным охлаждением и быстротой вращения ротора не менее 1800 об. /мин.

Присутствие защиты. Защита от перегрузок крайне желательна.

Цикл мотора. Двухтактные моторы легче, дешевле, чем четырехтактные, но для осуществления заправки большинства надо готовить смесь — добавлять в топливо масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here