Samsung рассказывает о своем новом TCU-блоке

0
57

По большей части разработчики и компании, работающие в сфере и направлении улучшения автономных автомобилей и подобных систем, не понаслышке знают о необходимости использования как можно более современных и многофункциональных вариантов интернет-технологий и устройств, которые могли бы соединять отдельные части комплектующих таких автомобилей с различной частью дорожной инфраструктуры и других систем в целом. Именно поэтому сегодня южнокорейская компания Samsung проиллюстрировала свою новую TCU-разработку, которая может в скором времени стать полноценной платформой, на основе которой компания сможет создавать намного более сложные системы управления.

Прежде всего стоит отметить, что TCU-блок представляет собой телематический блок управления, который функционирует в качестве не то отдельного компьютера, не то в качестве модема, который регулирует передачу и транскодировку цифровой информации с основных систем автономных электромобилей на сторонние устройства и наоборот. Проще говоря, при помощи данного устройства основной компьютер автомобиля может без проблем синхронизироваться не только с другими сторонними системами внутри, но также с внешними устройствами – например, со светофорами и дорожной инфраструктурой.

Компании Samsung удалось разработать уникальный блок TCU на основе 5G mmWave-технологии, которая позволяет осуществлять работу на частотах от 100 МГц до 1 ГГц, что составляет примерно в десять раз большую скорость, нежели среднестатистический пользователь может получить от среднестатистического провайдера, хотя тут и идет речь о необходимости использования такого блока в особых целях и задачах.

Стоит отметить тот факт, что у Samsung в целом имеется довольно неплохая практика и опыт в составлении подобного рода устройств и технологий, хотя сейчас пока еще не очень понятно, насколько хорошо компания в целом справится со своей поставленной задачей – потому что все еще сохраняется возможность того, что она предпочтет ориентироваться на некоторые параллельные технологии. Впрочем, пока лишь остается дожидаться появления окончательных известий относительно этого момента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here