Были «слиты» десятки тысяч паролей от аккаунтов Instagram

2
196

На днях корпорация Facebook сделала неожиданное заявление. Компания утверждает, что она хранит пароли миллионов пользователей Instagram в виде обыкновенного текста, и вследствие чего абсолютно все пароли остаются полностью открытыми для всех людей, которые имеют доступ к определенным внутренним системам. Касательно данной проблеме безопасности впервые было сообщено ещё в прошлом месяце, однако в то время руководство Facebook сказало, что данная ошибка произошла только с «десятками тысяч пользователей нашей социальной сети Instagram», хотя, если ссылаться на статистические данные различных авторитетных научных изданий, то тогда число аккаунтов, подверженных данной проблеме пересматривается до «нескольких миллионов». Данная неприятная проблема точно также затронула и сотни миллионов пользователей Facebook Lite, а так же десятки миллионов прочих пользователей социальной сети Facebook.

На данный момент предполагается, что пароли от аккаунтов хранятся всё-таки в зашифрованном формате, что позволяет различным веб-сайтам подтверждать факт того, что данный пароль вводите именно вы, без какого-либо непосредственного дополнительного подтверждения. Однако, если верить самым первым сообщениям издания Krebs on Security, многочисленные различные ошибки в стенах корпорации, судя по всему, привели к факту того, что различные системы, принадлежащие Facebook, начали активно регистрировать некоторые пароли, которые вводили пользователи, в виде обыкновенного текста. И, по сообщениям того же издания, данная проблема имела место быть ещё в далёком 2012 году. Официально же компания Facebook заметила данную проблему только в январе года текущего, после чего в марте последовало обнадёживающее заявление, что вышеописанная проблема была успешно решена.

По словам Брайана Крёбса, создателя Krebs on Security, пароли от многих аккаунтов хранились в стенах Facebook, в связи с чем к ним имели доступ более чем 20 тысяч сотрудников корпорации. Руководство Facebook сообщает, что компания уже исследовала проблему несанкционированного доступа к паролям пользователей, и что юристы компании «не нашли абсолютно никаких доказательств злоупотребления или неправильного использования данных паролей». Также говорится, что все пароли не были раскрыты извне. Это исключительно внутренняя ошибка. Из этих заявлений можно сделать вывод, что Facebook уже не рекомендует пользователям активно менять свои пароли, ведь «всё улажено».

Официальный представитель Facebook в своем заявлении сказал следующее: «Да, безусловно это именно та проблема, о которой уже не раз широко сообщалось, однако мы хотим прояснить ситуацию. Мы просто-напросто узнали, что таким образом хранится большое количество паролей. И всё. Не было абсолютно никакой угрозы вашей конфиденциальности». Отдельно стоит заметить, что корпорация Facebook будет связываться абсолютно со всеми людьми, чьи пароли от социальной сети Instagram хранились не правильным образом.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага, конечно не было злоупотребления или неправильного использования паролей. У меня взломали акк Инстаграма и слили все номера с телефонной книги которые были привязаны, вместе с именами. После того как получил вновь доступ к своему акку на жалобу взломщика Инстаграм меня же и заблокировал якобы за нарушение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here