Распространенные виды и причины неравномерного износа шин

0
2

Большинство водителей стараются своевременно менять стертую авторезину. Но далеко не всегда это спасает положение. Очень часто причиной неравномерного истирания становится неудовлетворительное состояние автомобиля. Не торопитесь покупать зимнюю резину, не проанализировав причину износа летней. Иначе даже абсолютно новые покрышки прослужат недолго.

Что понимают под неравномерным износом?

О неравномерном износе говорят, когда глубина протектора в одном месте оказывается меньшей или большей, чем в других. Эксплуатация таких шин приводит к увеличению расхода топлива, повышенному износу элементов подвески и увеличению вероятности ДТП.

Неравномерный износ нельзя путать с неравным, когда протекторы на всех покрышках изнашиваются одинаково, но с разной скоростью, в зависимости от их местоположения.

Пять видов неравномерного износа авторезины

  1. Боковые части шины остаются целыми, а по центру образуется выемка. Причина — избыточное давление. Перекачанная шина прилегает к дорожному покрытию только центральной частью. Причиной роста давления может стать холодная погода или же значительные температурные перепады на улице в межсезонье.
  2. Чрезмерно изнашиваются боковые части протектора. Это признак недостаточного давления. Такая шина не смягчает удары, провоцируя выход из строя подвески и нарушая сход–развал колеса.
  3. Выпуклый износ боковины. Диагностируется только на ощупь. Проведя пальцами по боковым граням, вы ощутите, что низкие края протектора скруглены, а высокие заострены. Такой износ часто наблюдается только на одной из покрышек. Проверке подлежат втулка стабилизатора, подшипник колеса и шаровые шарниры.
  4. Повышенный износ наружной или внутренней областей покрышки. Причина — колесо неровно стоит на дороге по причине неверного схода–развала: он увеличен при наружном износе и недостаточен — при внутреннем. Курс трудно удерживать даже на средних скоростях. Иногда причина заключается в неисправности пружин, шаровых шарниров или втулок подвески.
  5. Наиболее частый вид — увеличенный износ передней кромки — тоже определяется на ощупь. При стертых передних частях задние становятся острыми, как зубья пилы. Это свидетельствует о недостаточном вращении колеса, вызванном износом подшипника ступицы, элементов подвески или шаровых опор.

Вполне доступные цены на шиномонтажные работы позволяют оперативно заменить стертые шины новыми. Обнаружив износ протектора, обращайтесь за помощью в круглосуточно работающую шиномонтажную мастерскую. Здесь вы получите профессиональную рекомендацию по предупреждению ускоренного износа новых покрышек и увеличению срока их службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here