Google подготавливает новый патент бэби-монитора

0
119

Сегодня стало известно о том, что компания Google весьма заинтересована в развитии специальной отрасли умных технологий и устройств – а именно отрасли родительского контроля. И нет, речь не идет о специальных компьютерных программах, ограничивающих время пребывания ребенка за компьютером, но о тех алгоритмах и функциях, при помощи которых молодые родители могут не переживать за своего младенца. Потому что сегодня интернет-портал CNBC откопал достаточно свежие подробности о новом патенте Google, представляющий собой новый тип умного мониторингового устройства для наблюдения за ребенком.

Более того, новый патент был уже зарегистрирован в эту пятницу, однако это произошло достаточно незаметно, можно сказать, в фоновом режиме – Google намеревается в относительно скором будущем представить рынку новый тип бэби-мониторов, которые на основании продвинутого искусственного интеллекта будут своевременно оповещать родителей о необходимости проверить свое чадо. В частности, специалисты интернет-портала CNBC отметили, что новый монитор будет не только реагировать на плач и прочие звуковые сигналы от ребенка, но также считывать паттерны его движения в кроватке и даже анализировать положение и выражение глаз – с целью выявления потенциального дискомфорта, который в данный момент может чувствовать ребенок.

С учетом того, что младенцы не всегда оповещают о своем дискомфорте плачем, становится понятно, что новый комплекс алгоритмов искусственного интеллекта станет отличной помощью молодым родителям, которые еще не слишком сведущи в подобных проявления потенциального детского дискомфорта, в особенности на скрытом, не обнаружимом на первый взгляд, уровне.

Однако пока что неизвестно, когда именно патент будет реализован и переработан в то или иное конкретно устройство – предполагается лишь, что это произойдет не раньше 2020 года, поскольку на данный момент времени у Google имеется немало сторонних проектов, требующих повышенного внимания. Впрочем, мало кто сомневается в том, что компании удастся удивить даже наиболее заботливых и требовательных по отношению к подобного рода устройств родителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here