Результат боевой подготовки

0
94

Повседневная деятельность сил флота является основой подготовки к действиям подразделений и кораблей (частей) по боевому предназначению, так как именно в ходе повседневной деятельности личный состав готовится к бою. Главной и определяющей составляющей повседневной жизни и деятельности соединений, кораблей и частей ВМФ является боевая подготовка.

Конечный результат боевой подготовки составляет боевая выучка. Только высокая боевая выучка способна обеспечить наилучшее использование оружия и техники и тем самым гарантировать победу в современном бою конечно если не учитывать учебу в высших навчальных заведениях,особенно если образование приобретается через центр дистанционного обучения . Поэтому подготовка личного состава, в совершенстве владеющего оружием и техникой, имеющего высокую боевую выучку, организованного, дисциплинированного, морально и психологически стойкого, является главной задачей всей деятельности офицерского состава корабля.

Общая направленность боевой подготовки вытекает из военной доктрины государства. Ориентация прежде всего на качественные параметры находится в строгом соответствии с нашей оборонительной военной доктриной. Реализация качественных параметров в отношении состава ВМФ предполагает подъем уровня боевой подготовки сил флота, ее всемерную интенсификацию. Высокоорганизованная, отличающаяся современным методическим уровнем, комплексностью, экономичностью и максимально полезной отдачей каждого часа, каждой минуты занятий, она должна на деле составлять основное содержание жизни и деятельности войск.

Первостепенное значение в служебной деятельности командира подразделения имеет его умение проводить боевую подготовку с личным составом. Практическая направленность, привитие методических и командных навыков курсантам должно быть краеугольным камнем во всей системе подготовки будущих корабельных офицеров.

Теоретические основы боевой подготовки, организация и методика проведения занятий, тренировок, боевых учений на кораблях и в частях ВМФ изучаются на кафедре боевой подготовки.

Закрепление знаний и выработка методических и командных навыков в соответствии с учебной программой осуществляются на учебно-лабораторной базе училища с дальнейшим совершенствованием их в период учебной практики (стажировки) на кораблях ВМФ.

Курсант, проводя любое мероприятие по боевой подготовке, должен исходить из следующих принципов:

— рационального использования учебного времени;

— методической последовательности прохождения учебного материала;

— доходчивости и наглядности обучения при высокой активности обучаемых;

— тесной взаимосвязи теории с практикой;

— качества усвоения изучаемого материала.

Основным требованием, предъявляемым к курсанту, является постоянное совершенствование им методических и командных навыков на всех этапах обучения в училище.

Каждое мероприятие боевой подготовки на учебно-лабораторной базе училища должно проводиться организованно, в установленном порядке, с соблюдением высокой воинской дисциплины. Руководитель обязан не только учить, но и воспитывать обучаемых, сам являться образцом в вопросах соблюдения формы одежды, порядка и дисциплины. Занятия и тренировки должны начинаться с проверки наличия курсантов, осмотра их внешнего вида и формы одежды.

После проведения занятия, тренировки руководитель делает разбор. Общее руководство учебными группами при проведении занятий и тренировок на учебно-материальной базе училища осуществляет преподаватель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here