Полиция Нью-Йорка успешно опробовала полицейские дроны в канун Нового Года

0
437

Недавно опубликованные планы Департамента полиции Нью-Йорка в отношении использования летательных дронов для специальных нужд наконец-то нашли свое отражение в последнем деятельном проекте полиции по обеспечению безопасности и порядка на территории Таймс-Сквер в канун Нового Года. Этот временной промежуток является особенно проблематичным для полиции города в плане обеспечения достаточного уровня безопасности и правопорядка, в особенности учитывая, сколь много народу обычно собирается встретить Новый Год в последний день декабря. Однако на сей раз им достаточно успешно помогал дрон модели M210 RTK от популярной и известной компании DJI.

Какое-то время тому назад стали появляться новости о том, что власти некоторых штатов Америки будут приводить и модифицировать работу полицейских департаментов для внедрения в их службу летательных дронов – основная цель которых виделась в осуществлении более быстрого и эффективного поиска людей и предметов. Однако в Нью-Йорке эта модификация была приурочена к кануну Нового Года, ведь множество людей со всей Америки и прочего мира ежегодно собирается встретить новый год именно на Таймс-Сквер.

Несмотря на то, что городской департамент отрядил немало отрядов полицейских, все-таки двигаться в толпе для обнаружения угрозы становится сложно – именно поэтому на помощь полицейским пришла новая модель дрона DJI M210 RTK, которая согласно полицейскому контракту с компанией обладает особенными возможностями, главным образом за счет использования более совершенной и современной системы датчиков и камер. Помимо этого, дрон отличается повышенной маневренностью и увеличенным временем автономной работы.

В общем и целом, модель прекрасно справилась со своей задачей по обеспечению правопорядка и спокойствия на Таймс-Сквер во время проведения новогодних мероприятий – а нью-йоркская полиция особенно отметила эффективность дронов в плане регистрации скрытой угрозы, которую не так легко обнаружить в многотысячной толпе отдыхающих туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here