FDA продолжает крестовый поход против вейп-продуктов

0
57

Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США продолжает свой импровизированный крестовый поход против продажи и использования вейп-продукции и технологии электронного курения как такового – сегодня появились новости о том, что Комиссия организовала приказ об исключении 44 вейп-продуктов из данного товарного сегмента на территории США. Объясняется это очень просто – дело в том, что компании, занимающиеся продажей и распространением означенных продуктов, не имеют соответствующую маркетинговую авторизацию и лицензию, а соответственно, нарушают федеральный закон штатов. Впрочем, опытные эксперты усматривают в этом несколько иную инициативу со стороны членов Комиссии.

Дело в том, что ранее Федеральная Комиссия FDA инициировала проведение специального расследования, чья цель заключалась в установлении прямого или опосредованного вреда для здоровья от продолжительного употребления различных устройств электронного курения – некоторые предварительные исследования и их результаты ясно указывали на то, что такие устройства в самом деле могут вызывать повышенный риск развития различных дыхательных заболеваний.

Кроме того, некоторые дополнительные расследования позволили установить, что наиболее опасным в этом контексте элементом электронного курения являются именно различные вкусовые добавки и смеси, которые так или иначе оказывают влияние на слизистую оболочку. Сейчас, когда под карающую длань Комиссии FDA попали такие компании как Liquid Labs, Hookah Imports, Mighty Vapors, V8P Juice International и Hulk Tears, становится очевидно, что это является очередным этапом того самого крестового похода против вейп-продукции, который начался еще в середине прошлого года.

В связи с указанными расследованиями становится понятно, что скорее всего Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США не успокоится на достигнутых результатах и уже скоро предпримет новые попытки легально ограничить продажу и использование устройств электронного курения – Сан-Франциско в связи с недавними событиями является неплохим тому примером. С другой стороны, это может спровоцировать еще более ожесточенную конкурентную войну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here