Семейные отношения

0
20

Приобретя дорогую игрушку в виде ноутбука или ПК, ваш муж начинает покупать новые и новые игры, всё чаще общаться в сети с единомышленниками и виртуальными друзьями. Сначала только после работы, позже этому посвящаются все выходные. А ещё через какой-то период вы можете узнать новость, что его лишили премии на работе (или, того хуже, уволили), так как «застукали» за онлайн-играми.
Сегодня как никогда остро стоит проблема перед молодыми (а в последнее время и всех возрастов) супружескими парами – компьютерная и интернет–зависимость мужа. Мужчины – большие дети. В вопросе компьютерной зависимости мужчины проявляют себя больше детьми, чем сами дети. И если вовремя не приостановить нарастающий ком увлечённости, то можно просто потерять любимого человека в прямом и переносном смыслах.Но совсем по другому обстоят дела с ПК и пожилыми людьми,так как теперь есть компьютерные курсы для пожилых,что несомненно облегчит изучение обучение ПК,которое казалось когда то столь сложным направлением.

Стоит тихо бить тревогу! Начните с доверительной, непринуждённой беседы, расскажите, как вам не хватает общения с любимым. Но ни в коем случае не ставьте вопрос «ребром»: либо я, либо твой ноутбук! Не факт, что он выберет вас. Ведь компьютер ведёт себя мирно и дружелюбно, а вы затеяли скандал. И, увы, он не осознаёт своей проблемы.
Постарайтесь увлечь мужа чем-то таким, что ему интересно, но находится в реальном мире, а не в сети. Прогулки по парку, посещение его любимых кафе или баров, общение вдвоём во время устроенного вами романтического ужина при свечах, туристические поездки или билеты на спортивные матчи с участием любимой команды мужа.
Вариантов, на самом деле, очень много, вы лучше знаете своего мужа и вам – карты в руки.
Главное, не сдаваться, быть терпеливой и действовать планомерно. Подарите мужу незабываемые ощущения, раскройте перед ним краски реального мира. Яркие впечатления и масса положительных эмоций, подаренных вами, будут всё дальше уводить его от желания «утопать» в виртуальном мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here