AMD и Samsung подписали новый контракт

0
219

Несмотря на то, что современные мобильные устройства в лице смартфонов обладают уже достаточно высоким уровнем производительности за счет наличия действительно внушительных комплектующих внутри, они все-таки не могут в полной мере конкурировать с настольными устройствами в игровом плане. Разработчики приложений и игр для мобильников так или иначе продолжают создавать несколько более низкий с точки зрения графики уровень отрисовки, что связано с логичными техническими ограничениями. Однако компания Samsung с такой тенденцией категорически не согласна и намеревается представить свой способ повысить планку визуального качества и производительности смартфонов.

Сегодня компания Samsung оповестила мировую общественность о том, что только что подписала специальный рабочий контракт с компанией AMD, признанным производителем процессоров для настольных и ноутбучных устройств – в основе нового контракта лежит желание Samsung интегрировать в собственные мобильные процессоры Exynos некоторые наиболее важные алгоритмы AMD-графики. Становится понятно, что в случае такого успеха, у обеих сторон могут быть действительно многообещающие шаги по улучшению общего сегмента мобильной индустрии в плане повышения его графической производительности.

Впрочем, несмотря на то что обе компании уже подписали план, контракт все еще дополняется, а потому мы не можем быть в полной мере уверены в его содержании. Хотя Samsung уже ранее не раз высказывала свой интерес в отношении дополнения новыми графическими технологиями свою линейку мобильных устройств для большинства пользователей.

Стоит отметить тот факт, что Samsung предлагает действительно интересные варианты по размещению новой AMD-графики на своих процессорах – предполагается создает чего-то вроде отдельного чипового модуля для обработки видеопотока. Это поможет сделать общий процесс более быстрым и качественным, а также дополнительно повысить общий уровень производительности при многопоточных приложениях – ведь Samsung также заинтересована в этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here