Microsoft разрабатывает гарнитуру для людей с нарушением зрения (видео)

0
16
microsoft

Тогда как прогулка по улице могла бы называться по праву второй натурой большинства из нас, это может быть намного более трудным занятием для тех, кто является слепым или слабовидящим. Чтобы побороть эту проблему, компания Microsoft разработала гарнитуру, которая использует аудио, создавая 3D-звуковую панораму, чтобы безопасно направить пользователей к местам назначения.

microsoft

microsoft

Microsoft разработала устройство, в настоящее время которое находится на стадии опытного образца, с помощью благотворительной организации Guide Dogs (и это устройство было адаптировано для использования с существующей гарнитурой Aftershokz, которую используют велосипедисты). Вместо того, чтобы использовать стандартное аудио, звук проводится через челюстную кость непосредственно во внутреннее ухо, что означает, что владельцы могут в некоторой мере и услышать, и прочувствовать то, что происходит вокруг них.

microsoft

Гарнитура соединяется с телефонами на системе Windows Phone и использует комбинацию GPS и загруженных карт. Подключение происходит по Bluetooth и с помощью маячков Wi-Fi, помещенных вдоль маршрута. После определения маршрута владелец услышит непрерывный шум-зов, разработанный таким образом, чтобы казаться, будто пользователь по мере приближения к объекту начинал слышать звук более чётко и громко.

[advideo vid=»BEzncMLLOxE»]

Различные аудио сигналы предупредят пользователя, если он приблизится к препятствиям, таким как пешеходный переход или припаркованные автомобили, и даст простые инструкции типа “поверните налево”, что направит их на их маршруте в нужную сторону. Опытный образец разработан, чтобы заменить палки или трости, предоставив менее напряженное средство слабовидящим людям безопасно переместиться снаружи их жилья. Не смотря на то, что у технологии есть немалый потенциал, потребность иметь в распоряжении универсальную сеть маяков является лимитирующим фактором для её внедрения в общее пользование. Поэтому пока что рассчитывать на скорое появление её на улицах не стоит. Однако, тем не менее, в компании намерены расширить целевой сегмент для своего устройства туристами, которые смогут получить информацию о том, как лучше добраться к той или иной достопримечательности или важного объекта для получения помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here