Сферы применения сверхмощного гидроклина Yamamoto

0
10

На российском рынке не так давно появился сверхмощный гидравлический клин Rock Splitter для разрушения бетона от японской компании Yamamoto. Оборудование практически сразу заинтересовало специалистов, начав вытеснять стандартные инструменты и технологии демонтажа пород и твердых материалов. Если раньше в производственной, строительно-демонтажной и горнодобывающей сфере использовались гидромолоты, а также проводились работы с использованием взрывчатки, то с появлением в продаже гидроклина Yamamoto Rock Splitter стали доступны новые альтернативы с улучшенными характеристиками.

Сверхмощный гидроклин Yamamoto Rock Splitter для демонтажа

Как работает сверхмощный гидроклин Yamamoto Rock Splitter

Японские инженеры создали сверхпрочную конструкцию, где все рабочие элементы механизма выполнены из кованой термообработанной стали. Износоустойчивый материал позволяет работать как с горными породами средней твердости, так и демонтировать бетонные и армированные железобетонные конструкции.

Технология разрушения базируется на применении контрклиньев и центрального клина, который заводится между ними и оказывает воздействие для раскола породы. Rock Splitter оснащен гидравлическим цилиндром, способным передавать повышенное усилие для разведения гидроклиньев, заведенных в шпур.

  • Подходит для использования в качестве навесного инструмента на экскаваторы и специальную строительно-демонтажную технику.
  • Полностью совместим с отечественными и импортными моделями кранов, экскаваторов и манипуляторов.
  • Позволяет проводить раскол породы в районах с изменяемой геологией без смены навесного инструмента.
  • Соответствует высочайшим стандартам безопасности и защиты окружающей среды за счет отсутствия опасных факторов при работе.

Контролируемое движение рабочего механизма дает возможность раскалывать сверхпрочные породы без разлета осколков. Такой принцип действия позволяет свести уровень вибрации и шума до минимума.

Для каких сфер подходит гидравлический клин Yamamoto Rock Splitter

Сферы применения японского гидроклина позволяют проводить как выемку твердых пород, так и выполнять проходку горизонтальных тоннелей.

  • Подходит для выемок больших объемов горных пород. Может использоваться на объектах горнодобывающей отрасли для подготовки карьеров. Большой диаметр клиньев позволяет проводить выемку значительных объемов пород, что значительно повышает производительность в сравнении с использованием гидромолотов.
  • Подходит для демонтажа бетонных конструкций и сооружений. Может использоваться для выполнения контролируемого демонтажа бетона за счет выдерживания высоких предельных нагрузок. Высокая точность и возможность определения направления раскалывания позволяет выполнять контролируемый поэтапный демонтаж любых конструкций и даже зданий.
  • Подходит для проходки горизонтальных выработок. Может использоваться для бесшумного удаления твердых пород, исключая опасные вибрации, высокий уровень шума и пыль при работе других демонтажных инструментов. Для горизонтальной проходки гидроклинья Yamamoto подвешиваются к телескопической стреле с механизмом вращения.
  • Подходит для проходки вертикальных выработок. Может использоваться для проходки вертикальных шахт, оборки поверхностей или подготовке карьеров. В этом случае гидроклин навешивается на специальный трос к экскаватору или технике с эксплуатационной массой свыше 12 тонн.

На территории России купить сверхмощный гидравлический клин для разрушения бетона Yamamoto Rock Splitter можно у официального представителя японской компании в России и на территории СНГ ООО «Брокк СЗ». Более подробная информация о моделях и технических характеристиках навесного оборудования представлена на официальном сайте https://www.yamamotorocksplitter.ru/, офис компании находится в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here