Block, компания создателя Twitter, разабатывает открытую систему майнинга биткойнов

0
46

Основатель криптовалютной платёжной компании Block, Джек Дорси, также известный и как бывший генеральный директор социальной сети Twitter, объявил посредством своего аккаунта на вышеназванной платформе о том, что компания официально строит «открытую систему майнинга биткойнов». Важно срезу же подметить, что Джек Дорси впервые объявил в октябре прошлого года о том, что его компания-поставщик цифровых платежей, на тот момент известный как Square, активно рассматривает возможность работы над данным проектом. То есть, объявленные выше планы существовали ещё до того момента, как был произведён ребрендинг.

Но если же вы не в курсе, то компания Square сменила своё название на Block с той самой целью, чтобы связать все свои услуги воедино и лучше представить будущее своего бизнеса в криптовалютах и ​​технологиях блокчейна. Так или иначе, теперь же Томас Темплтон, генеральный менеджер Block по оборудованию раскрыл ощутимо более подробную информацию относительно первоначальных обсуждений данного, действительно крайне амбициозного и необычного проекта компании. И если углубляться в детали, то у себя в Twitter Томас Темплтон заявил о том, что Block стремится «сделать майнинг более распределённым и эффективным во всех отношениях, от покупки до настройки, обслуживания и майнинга».

Таким образом, если выражаться другими словами, компания Block сумела определить основные болевые точки и технические проблемы всех операций и процессов, так или иначе связанных с майнингом, и самой первой из определённых проблем стала проблема с доступностью, поскольку майнинг-фермы довольно-таки трудно найти. Таким образом Block собирается найти какой-нибудь способ сделать их хоть немного более доступными для того, чтобы всё-таки достичь своей цели. Нельзя проигнорировать и то, что компания также желает построить действительно надёжную систему, которая в свою очередь решит обычные проблемы существующих «майнинг-установок» с рассеиванием тепла и пылью.

Кроме того, Block стремится найти правильный баланс между производительностью и другими факторами. То есть, в качестве примера отмечается, что компания должна будет убедиться в том, что та или иная майнинг-ферма будет являться эффективной даже при низком энергопотреблении. И кстати, помимо этого Томас Темплтон также добавил, что компания уже сейчас решает то, каких же именно партнёров следует рассмотреть прежде всего для участия в своём проекте. Так что уже сейчас Block весьма интенсивно формирует основную команду инженеров, которая будет работать над решениями и отвечать на все вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here