Шрот из расторопши – эффективная защита печени

0
47

Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. При переработке растения промышленным образом используют все его части: плоды, корневище, стебель, зелень. Расторопшу называют растительным гепатопротектором, подаренным природой.

Хотите поддержать здоровье собственной печени и желчевыводящих путей? Рекомендуем обратить внимание на натуральный пищевой гранулят – шрот расторопши. Продукт представляет собой измельченную фракцию семян и растительной муки. Его применяют в пищу как защитное и регенерирующее клетки печени средство.

Характеристика растения

Расторопша – прямостоячая двухлетняя «колючка» высотой 1,5 м. Это достаточно распространенное растение с красивыми ярко-розовыми соцветиями. Наибольшая концентрация действующих веществ сосредоточена в коробочках коричневого цвета. Активными ингредиентами считаются флаваноид силимарин и изомер сибилин. Также в растении присутствуют:

  • биологически активные соединения: сапонины, алкалоиды;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-6 и омега-9);
  • витамины: аскорбиновая кислота, группы В, Е;
  • холекальциферол.

Отмечается богатое содержание таких микро- и макроэлементов, как железо, цинк, йод, цинк, селен, марганец, магний.

Для промышленного производства используют только лучшие сорта, богатые ценными маслами. В продаже можно найти несколько продуктов из расторопши. Это масло и шрот. Последний представляет собой светлый порошок из перемолотых семян, оставшихся после холодного отжима сырья, используемого для получения масла. Имеет нежную структуру и приятные вкусовые качества. Он не горчит, а главное, сохраняет все свойства целебных плодов растения.

Назначение натуральной продукции

После холодного отжима, при котором получается растительное масло, остается жмых из семян расторопши. Этот порошок содержит большое количество клетчатки. Он, подобно мягкой щетке, очищает стенки кишечника. К тому же клетчатка является базой для размножения полезной микрофлоры, благоприятно влияет на общее самочувствие человека. Однако главная ценность расторопши заключается в том, что активное вещество силимарин на клеточном уровне восстанавливает структурные единицы печени, минимизирует воспалительные процессы.

Употребление шрота положительно влияет на организм, повышает устойчивость печени к негативным факторам, ее антитоксическую функцию. Есть и другие преимущества:

1. Способствует улучшению обменных процессов.

2. Ускоряет восстановление клеток органа (выступает как стабилизатор клеточных мембран).

3. Нейтрализует токсины (консерванты, алкоголь, красители, канцерогены).

4. Благоприятствует коррекции жирового обмена.

Современные способы производства позволяют сохранить максимальное количество микронутриентов, следовательно, сберегают действенную эффективность пищевого продукта.

Рекомендации по применению

Шрот расторопши – это прекрасная пищевая добавка (БАД) к рациону. Ее можно принимать как отдельно, так и в качестве дополнения к готовым блюдам (например, к салатам, закускам, коктейлям, гарнирам).

Продолжительность применения составляет один месяц. Рекомендуемая дозировка – по 1 чайной ложке (2 грамма порошка) во время основного приема пищи. Желательно принимать шрот, запивая водой или размешав с кефиром.

Важно! Употребление ежедневно 2 грамм муки расторопши позволяет восстановить баланс противовоспалительного вещества силибина в организме.

Перед применением БАДа рекомендуется получить консультацию специалиста. Это позволит учесть индивидуальные особенности организма. Также стоит знать, что противопоказанием является индивидуальная непереносимость содержащихся в продукте компонентов. Чтобы купить шрот расторопши или получить компетентные ответы на вопросы, загляните в интернет-магазин biokor.ru. Это надежный поставщик товаров для красоты и здоровья.

Источник: сайт biokor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here