Билл Гейтс покинул Microsoft

0
978

О том кто такой Билл Гейтс знает весь мир. И это нисколько не удивительно, ведь плодами его труда на сегодняшний день пользуется буквально весь мир. Билл Гейтс является соучредителем и бывшим генеральным директором своей собственной корпорации Microsoft, и его можно уважать как минимум за то, что он создал такую компанию, которая на десятилетия вперёд определила вектор развития технологий и операционных систем. Так или иначе, на днях стало известно, что Билл Гейтс принял крайне неожиданное решение. Он покидает совет директоров своей компании. Ранее Билл Гейтс занимал должность генерального директора Microsoft, и это продолжалось вплоть до 2000 года.

Именно тогда он и ушёл с вышеупомянутой должности, дабы уделять куда больше времени благотворительному Фонду Билла и Мелинды Гейтс. Чуть позже, а именно в 2008 году, Билл Гейтс принял ещё одно, не менее серьёзное решение — он оставил свою штатную должность в Microsoft для того, чтобы официально сосредоточить как можно больше своих усилий на благотворительности. Теперь же Билл решил ещё дальше отдалиться от своего детища, корпорации Microsoft. И его очередное отстранение от правления компанией, судя по всему, опять же связано с полностью аналогичными мотивами, ведь в официальном пресс-релизе было объявлено о том, что Билл Гейтс изъявил желание «посвятить себя и своё время различным благотворительным приоритетам».

И нет, не стоит считать, что отныне имя Билла Гейтса никак не будет связано с Microsoft. Он всё так же останется «технологическим советником», который будет помогать и направлять на правильный курс нынешнего генерального директора — Сатью Наделла. Сам же Сатья Наделла прокомментировал уход Билла следующими словами: «Для меня было невероятно огромной честью и привилегией работать и учиться у такого великого человека как Билл Гейтс на протяжении многих лет. Билл основал нашу компанию с верой в демократизирующую силу программного обеспечения в совокупности со страстью решать самые насущные проблемы общества. И Microsoft до сих пор крайне уверенно придерживается данных постулатов.

Так или иначе, Microsoft всё-равно продолжит получать выгоду от не угасающей технической страсти Билла Гейтса и его советов по дальнейшему продвижению наших продуктов и услуг. Я крайне благодарен за дружбу с Биллом и с нетерпением жду продолжения работы вместе с ним для реализации нашей миссии по расширению возможностей каждого человека и каждой организации на планете для достижения куда больших, благих результатов. Как бы то ни было, невзирая на то, что Билл действительно останется советником, консультантом по технологиям Microsoft, всё же невозможно отрицать, что столь сильное отдаление так или иначе повлияет на дальнейший вектор развития корпорации. Ну а в худшую или лучшую сторону изменится данный вектор — покажет только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here