Симптомы, диагностика и лечение эпилепсии

0
0

Эпилепсия, также известная как эпилепсия, является заболеванием, которое трудно диагностировать из-за огромного количества разновидностей — почти семидесяти — и широкого спектра симптомов. Атаки проходят по-разному, иногда они настолько мягкие, что почти незаметны. В статье мы представляем вопросы, связанные с его диагностикой и вариантами лечения.
Как эпилепсия проявляется
Эпилепсия — это неврологическое заболевание, при котором работа нейронов, расположенных в определенной части мозга, временно нарушается, что приводит к так называемому приступу. Чаще всего эпилепсия связана с характерными судорогами и потерей сознания, и это имеет место более чем у половины пациентов, затронутых этой проблемой. Приступы можно разделить на очаговые и генерализованные. Судорожные припадки являются остатком эпилептических припадков. Во время большого тонико-клонического приступа могут быть:
потеря сознания;
растяжение тела;
судороги;
цианоз;
появления так называемых пенится изо рта;
укусы языка;
невольное мочеиспускание.
Обычно такой приступ длится от нескольких секунд до трех минут, после чего пациент испытывает сонливость, усталость, головную боль и мышечные боли. Миоклонический припадок проявляется судорогами верхних конечностей, реже нижних конечностей и без потери сознания. У детей могут быть приступы бессознательного состояния, во время которых пациент на мгновение исчезает и не реагирует на раздражители. Сложный частичный припадок проявляется отсутствием контакта в течение примерно двух или трех минут и появлением автоматического поведения — глотания слюны, подбора одежды и т. д.
Диагностика эпилепсии
Для диагностики эпилепсии необходима консультация невролога во время которого будет проведено подробное интервью с пациентом. Это также важно при проведении соответствующего лечения. Основой для диагностики эпилепсии являются как минимум два припадка с неясной причиной и изменениями в записи активности мозга, продемонстрированные в тесте ээг. Лечение эпилепсии включает прежде всего фармакотерапию. Он направлен не только на снижение частоты эпилептических припадков, но и на ограничение токсико-гипоксического повреждения головного мозга. На сегодняшний день самыми эффективными являются Европейские препараты например такие как Сабрил, Суксилеп, Петнидан сироп, Заронтин, Петинимид купить их можно только по предзаказу и рецепту врача.
Эпилепсия может возникнуть в любом возрасте и одинакова для обоих полов. В большинстве случаев заболевание появляется в детском или подростковом возрасте. Только половина пациентов может определить причины заболевания, среди которых повреждение головного мозга при внутриутробном периоде, перинатальная гипоксия, церебральный паралич или травмы головы. У взрослых причиной эпилепсии может быть, среди прочего, рак центральной нервной системы и рассеянный склероз. У пожилых людей деменция, инсульт или опухоль головного мозга могут привести к эпилепсии. Эпилептический припадок также может быть вызван такими мигающими огнями или внезапным звуком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here