Браузеры Chrome и Edge потеряют расширение CacheFlow

0
139

Разработка расширений и плагинов различного рода и вида для браузеров Google Chrome и Edge представляет собой нечто действительно любопытное и необычное относительно самой своей сути, однако некоторые не вполне честные разработчики нередко устанавливают в код своего браузерного плагина какие-либо сторонние алгоритмы, некоторые из которых могут и вовсе представлять известную степень опасности для пользователей. Впрочем, сегодня стало известно о том, что один из таких скрытых по своей степени опасности плагинов в лице CacheFlow был обнаружен и деактивирован, причем сам плагин отличается широким распространением в браузерах Edge от Microsoft и Chrome от Google.

Стоит отметить тот факт, что популярное расширение CacheFlow позволяет не только осуществлять скачивание различного рода файлов с социальных сетей и различных платформ по одному нажатию мыши, но также эффективно чистить кэш приложений и веб-элементов внутри браузеров Edge и Chrome, для которых данный плагин и был написан. Впрочем, стоит отметить тот факт, что столь популярное решение для Chrome и Edge стало и опасным, поскольку недавно независимая команда исследователей-разработчиков обнаружила внутри кода данного приложения следы довольно тревожных и напрямую опасных алгоритмов, которые могут в прямом смысле слова заражать пользовательское устройство и вытягивать из него личную и банковскую информацию различными способами.

Кроме того, при помощи проиллюстрированных алгоритмов злоумышленники могут дополнительно использовать пользовательское устройство в качестве своего рода проводника для своих целей, что также было отмечено независимой командой расследования данного плагина.

В общем и целом, теперь расширение CacheFlow для браузеров Microsoft Edge и Google Chrome было полностью удалено из обеих браузерных платформ, так что пользователи могут вздохнуть свободно относительно этого момента. С другой стороны, пока что трудно сказать, какие еще плагины из числа наиболее популярных и используемых подпадут под аналогичное расследование, так что тут остается лишь дожидаться окончания предварительного этапа рассмотрения, чем и занимается независимая команда экспертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here