Система обратного осмоса: история появления и главные причины для покупки

0
16

Система обратного осмосаПервый комплекс обратного осмоса появился на рынке водоочистной техники почти полвека назад. Инновационное оборудование позиционировалось как эффективная технология, позволяющая получить пресную воду из морской в кратчайшие сроки. На первых порах ноу-хау не пользовалось особой популярностью, а потому применялось в качестве альтернативного метода очистки воды.

Однако через короткий промежуток времени преимущества обратноосмотической системы оценили по достоинству, более того крупные компании по разработке и поставке водоочистной техники взялись более чем основательно за их производство. И уже вскоре оборудование стало очень востребованным, к 70-м годам прошлого столетия они устанавливались в большинстве домов США.

Возможно, многие удивятся тому, что система обратного осмоса — это по сути противоположный естественному осмосу процесс, который базируется на свойствах воды переходить от менее насыщенного соленого раствора к более концентрированному. Бытовые осмотические системы оснащены специальной мембраной с крохотными ячейками. Вода подается под высоким давлением. Так молекулы соли в соединении со всевозможными примесями, задерживаются на ее поверхности. В свою очередь, молекулы воды свободно проходят через ячейки мембраны, поскольку их размеры — существенно меньше, чем у молекул солей. По такому принципу работают все системы обратного осмоса, представленные в широком ассортименте современными производителями. Обзор лучших из них Вы можете увидеть, кликнув на ссылку.

Самым важным преимуществом, которым обладают в целом все установки обратного осмоса, является высокая степень очистки воды. К примеру, проточным фильтрам или системам нацеленной очистки добиться таких результатов практически невозможно. Очищенная осмосом вода не имеет в своем составе растворенные соли широкого спектра минералов: магния, железа, кальция и т.д. Более того, такая жидкость не содержит опасные для человека химические и органические соединения. В итоге Вы получаете деминерализованную воду. Современные производители фильтров решили и эту задачу, ведь вода должна быть не просто чистой, но и полезной. Поэтому продвинутые системы обратного осмоса оснащаются минерализаторами. Также стоит отметить, что базовая комплектация оборудования предусматривает наличие угольного картриджа, который улучшает вкусовые качества воды и удаляет из нее растворенные газы.

Если вопрос выбора типа фильтра для Вас уже решен, а вот торговой марки — пока еще нет, предлагаем ознакомиться со статьей (ссылка — выше), которая, надеемся, поможет сделать покупку водоочистной техники легким, приятным и экономически выгодным мероприятием!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here