Обнаружен серьёзный дефект на старых версиях MacBook

0
564

Довольно многие на данный момент имеют MacBook Pro, выпущенный в конце 2016 года, и многие обладатели ноутбука данного поколения недавно, совершенно случайно, стали жертвой проблемы с дисплеем Flexgate. Данная проблема относится к конструктивному дефекту в ленточном кабеле, соединяющем корпус ноутбука с дисплеем. То есть это значит, что этот кабель должен изгибаться при открытии и закрытии ноутбука, однако он слишком быстро изнашивается. Эта проблема, обнаруженная в отчёте iFixit, так же резко усугубляется тем фактом, что данный кабель прикреплён к дисплею. В связи с этим единственным способом устранения неисправности кабеля является полная замена дисплея. И это, мягко говоря, не дешёвая процедура.

Владение устройством Mac всегда было дорогостоящим решением. Однако последние несколько лет ноутбуки от Apple стали гарантией качества, ведь к ним отлично подходит фраза «ты получаешь то, за что платишь». MacBook долгое время были самыми надёжными ноутбуками с самыми долговечными батареями, лучшими тачпадами, самыми красивыми дисплеями и лучшей сборкой. Так же очень многих подкупает гарантия качества и послепродажная поддержка Apple, которые превосходят конкурентов, таких как, например, Dell, HP и Lenovo.

Однако в последнее время у компании что-то идёт не совсем по плану. Как насчет всех людей, которые купили ноутбук от Apple в начале 2017 года, ожидая, что он будет соответствовать репутации компании и прослужит долгие годы? Частая компания iFixit говорит, что недостаток Flexgate означает, что когда-нибудь, в любой момент кабель дисплея вашего MacBook может отказать. Подмечен тот факт, что в своём большинстве проблема Flexgate даёт о себе знать на ноутбуках, чей срок службы составляет два года или более. Это означает, что как только ваши законные права на бесплатный ремонт, или простыми словами — гарантия, заканчиваются, вы обязательно попадёте в ситуацию с неисправным дисплеем. И, как подмечалось выше, это очень дорого.

Самое неприятное для обладателей MacBook с данной проблемой это то, что Apple, судя по всему знает, о существовании этого дефекта. Такой вывод можно сделать из-за того, что в последующем отчете, касательно обновлённого MacBook Pro 2018 года, iFixit обнаружил, что Apple удлинила кабель дисплея, чтобы избавиться от дефекта, который преследовал на ноутбуках 2016 года и новее, которые предшествовали этому обновлению. Это изменение произошло без какой-либо публичной огласки. То есть и по сей день Apple продолжает действовать так, как будто Flexgate не является реальной, или широко распространённой проблемой.

В связи с обнаружением данной проблемы, сразу же появилась петиция, насчитывающая в настоящее время более 15 000 голосов. Она призывает Apple публично признать Flexgate — дефектом, и взять на себя обязательство ремонтировать все MacBook, на которые он влияет. Однако не стоит сильно винить Apple за Flexgate. Проблемы могут возникнуть у любого. Но компания должна признать проблему, и справедливо относится к своим клиентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here