Санитайзер AHS от Eskbiochem отозван в связи с опасным содержанием метанола

0
32

Древесный спирт представляет собой достаточно распространенный и часто применяемый компонент во множестве медикаментов самого разного толка, однако его содержание в них часто вызывает споры специалисты по поводу удельного уровня безопасности таких медикаментов. Вот и сегодня фармацевтическая компания Saniderm вместе со специалистами по химическому анализу из Федеральной Комиссии FDA оповестила общественность о необходимости отказаться от приобретения так называемого санитайзера Advanced Hand Sanitizer от мексиканской компании Eskbiochem SA de CV, поскольку он содержит в себе довольно большой объем древесного спирта.

В больших дозах древесный спирт может вызывать довольно широкий ряд неприятных и иногда даже весьма опасных побочных эффектов, вроде рвоты, диареи, замутненного зрения, комы и даже смерти в связи с отравлением данным компонентом. Судя по недавнему анализу команды химиков из Федеральной Комиссии FDA, содержание древесного спирта в указанном санитайзере превышает все допустимые нормы – настолько, что пользователь, применяя даже сравнительно малый объем данного санитайзера, рискует получить отравление метанолом, побочным продуктом древесного спирта.

Стоит отметить, что для всех тех людей, которые обладают повышенной восприимчивостью к побочным продуктам алкоголя, метанол может представлять особую опасность, а потому комиссия FDA и компания Saniderm решили воспрепятствовать потенциальным неприятностям и уже отозвали более 38 тысяч литров данного средства, преимущественно продаваемого в объеме от 1 литра. Таким образом, на данный момент времени специалисты произвели необходимые меры защиты предварительного характера.

Тем более, если учесть тот факт, что ранее подобные случаи чаще всего раскрывались уже постфактум, когда многие пользователи заявляли об отравлениях, вызванных наличием чрезмерно большого количества потенциально вредных химикатов в медикаментах. Так что можно понять, что действия представленных специалистов действительно отдают профессионализмом и быстрой реакцией на проблематичную ситуацию, возникшую столь неожиданно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here