Советы специалистов по работе с ракушняком, пеноблоками и бетонными блоками

0
57

Современное строительство насчитывает огромное количество кладочных материалов. Ознакомимся с некоторыми из них.

 

Каковы основные примечательности такого изделия, как ракушняк? Во-первых, это экологический материал, создан самой природой из раковин моллюсков. Во-вторых, в условиях сегодняшней негативной окружающей среды он является единственным материалом, полностью задерживающим радиационные излучения, не вступающим в химическую реакцию с различными строительными смесями. И, в-третьих, дом из данного материала, наделяет воздух морской солью, йодом, а также улучшает микроклимат, самочувствие людей, которые страдают от аллергии.

 

Кладка ракушняка в месте, имеющем повышенную влажность, нуждается в дополнительной пропитке изделия специальным бактерицидным составом, который предохраняет от появления грибков, мха и прочих микроорганизмов. Ракушняк благодаря присущей ему пористости, способности отлично впитывать влагу, необходимо защищать осуществлением нанесения на стену паропроницаемой штукатурки или же возведением наружной стены из лицевого кирпича. Важно помнить о том, что данный продукт не воспринимает высокие температуры, под её воздействием теряет прочность, происходит нарушение структуры. Именно поэтому с него нельзя строить печи, камины, дымоходы.

 

Строительство загородного дома из такого кладочного как пеноблок нуждается в более высокой квалификации каменщиков. Проекты зданий из данных изделий требуют тщательного, внимательного расчёта, учитывающего множество нюансов. При возведении конструкций из пеноблоков необходимо учитывать его высокую паропроницаемость. Такие компоненты как: штукатурка, шпаклевка, краска – должны быть паропроницаемыми. При возведении нужно оставить вентиляционный зазор между облицовкой, несущей стеной, чтобы не было конденсации влаги.

 

При проектировании зданий из пеноблоков, газосиликата важно грамотно учесть все необходимые факторы. К проекту дома из бетонных блоков нужно отнестись очень внимательно, тогда получится очень тёплый, относительно недорогой каменный дом. Всем известно, что построить тёплый, сухой, уютный дом достаточно непросто. Дерево, кирпич, ракушняк не каждому доступны, а вот более эффективными, прочными считаются стеновые бетонные блоки. Особенно – бетонные блоки, пустотелые, которые имеют различные конфигурации, а также назначение – стеновые камни, перегородки, перемычки и перекрытия. Существуют бетонные блоки, формирующие не лишь конфигурацию, но еще и архитектуру дома. Фасады такого здания выглядят более пластичными, спокойными, отлично вписываются в любой местности. Данные кладочные выгодны во время периода эксплуатации конструкции, поскольку в конечном итоге ему понадобится ремонт, который потребует значительно меньше средств, а также новых материалов. В данном случае предусмотрена взаимозаменяемость изделий и иные приёмы и методы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here