Представлен ИИ для выявления фиктивных ограблений

0
116

Некоторые не вполне честные люди нередко пользуются возможностью получить ту или иную вещь бесплатно, заявив о краже предыдущей – однако подделывать такие фиктивные ограбления становится все сложнее и сложнее. Вот и сегодня талантливая команда компьютерных инженеров из Университета Кардиффа представила свою новую разработку, представляющую собой особую форму искусственного интеллекта, способного раскрывать такой обман. Забегая наперед, можно сказать, что представленный ИИ является комплексом алгоритмов, строящихся на процессе естественной языковой обработки, являющейся одним из наиболее широко используемых форматов искусственного интеллекта.

Названный в качестве VeriPol, данный ИИ обладает возможностью изучать письменные отчеты пользователей, которые сообщали о краже тех или иных предметов и выискивать характерные для обманщиков паттерны – это могут быть определенные слова, обороты речи и сам стиль письма-отчета. К примеру, те, которые действительно подделывают ограбление, часто сосредотачиваются в своих отчетах на описании того, что именно было украдено, а деталей относительно грабителя и обстоятельств кражи обычно мало.

Специалисты уже провели несколько предварительных тестирований своего искусственного интеллекта VeriPol, предложив ему изучить более 1000 пользовательских заявлений о краже предметов и обнаружили, что алгоритмы ИИ работают с удельной точностью в 80%, что является действительно высоким и неожиданным даже для самих разработчиков результатом. На данный момент система проходит дополнительный этап проверки и вскоре будет представлено окончательная модель ИИ.

Применение такого искусственного интеллекта специфического назначения действительно может сыграть определяющую роль в сокращении числа поддельных фиктивных ограблений – к сожалению, стандартные полицейские и детективные методы расследования не всегда помогают выяснить правду, таким образом оставляя злоумышленником безнаказанными. Остается дожидаться следующего отчета команды специалистов по VeriPol и таким образом стоит предположения относительно того, что нас ждет дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here