Платформа Amazon Flex вводит новые меры безопасности

0
85
A contractor working for the Amazon Inc. Flex program loads packages into a vehicle to deliver to customers in San Francisco, California, U.S., on Tuesday, Oct. 30, 2018. Amazon is raising the minimum wage for all U.S. employees to $15 an hour, a move that was seen as a response to political pressures. However, Flex workers are not eligible because they're contractors. Photographer: David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

Корпорация Amazon просит своих водителей о довольно необычной и странной, но вполне понятной услуге. Компания просит каждого своего водителя делать селфи для того, чтобы можно было бы «легко и без лишних проблем подтвердить личность каждого работника, используя новейшую и сверхточную технологию распознавания лиц». Данные новые правила распространяются исключительно только на тех водителей, которые принимают участие в программе Amazon Flex, посредством которой водители осуществляют услуги доставки на своих собственных автомобилях, и выступают в качестве независимых подрядчиков, если верить данному описанию Amazon, которое компания дала авторитетному изданию The Verge.

Новое сообщение, которое недавно появилось в приложении Amazon Flex дало знать всем водителям, что теперь им в обязательном порядке нужно сделать селфи, прежде чем они снова смогут продолжить свою работу. Так же следует заметить забавный, но в то же время и исключительно правильный факт — компания призывает водителей не фотографироваться во время вождения. Корпорация Amazon также сообщила своим «фриланс-водителям», что компания отныне так же может собирать и биометрические данные для того, чтобы время от времени подтверждать личность своих работников. Новое обязательство — делать селфи, в теории может быть крайне правильным и полезным шагом, так как это может помешать водителям, участвующих в программе Flex, делиться своими учетными записями с другими людьми, которых компания Amazon не уполномочила выполнять конкретную работу. Проще говоря — отныне значительно сильно сокращается шанс того, что вместо проверенного и добросовестного водителя, заказанные услуги будет выполнять какой-нибудь его сменщик, выполняющий свою работу не надлежащим образом.

С данного момента предоставить свою фотографию должны будут и все те водители, которые в будущем зарегистрируются в программе Flex. Компания Amazon будет показывать данное фото своим клиентам для того, чтобы они могли легко опознать «своего» сотрудника службы доставки. В ответах на один из самых часто задаваемых вопросов касательно службы Flex, компания Amazon официально сообщает, что теперь она будет использовать фотографии тех водителей, которые зарегистрировались на данной платформе после 13 ноября 2018 года, для крайне нужного действия — проверки личности водителей, а так же выявления случаев мошенничества, или подмени сотрудника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here