Стоит ли употреблять суши тем, кто на диете, и существует ли риск набрать лишний вес

0
6

К радости всех, кто ведет борьбу с лишним весом и следит за фигурой, любимые суши и роллы могут быть достаточно низкокалорийными. Если подобрать еду из правильных ингредиентов, можно сбрасывать килограммы, поддерживать здоровье и активность, насыщать организм полезными веществами.

Овощные и другие виды суши, которые относятся к диетическим

Одними из самых низкокалорийных и полезных считаются вегетарианские роллы, в которых не используются морепродукты, сливочное масло, сыр. Заказать домой суши в Одессе, приготовленные на основании ваших любимых овощей, риса и морских водорослей, можно из онлайн ресторана «Суши и Лапша». Весь ассортимент японской еды компании представлен на сайте 966.com.ua, где также расписаны условия выгодных акционных предложений и бонусной системы. Повара ресторана постоянно придумывают для вас новые рецепты фирменных блюд, а курьеры доставляют заказ быстро и оперативно.

Среди овощных суши можно выделить вегетарианские «Калифорнию» и «Филадельфию», а также футомаки и урамаки с добавлением огурца или авокадо. Калорийность первых двух составляет 240 ккал и 354 ккал с одной средней порции соответственно. Тандем риса, водорослей, огурца и авокадо относится к одним из самых диетических и имеет всего 84 ккал.

Только овощными суши сложно утолить голод, который также быстро возвращается. Если подбирать правильные морепродукты, можно повысить питательность блюда и не набрать лишний вес. К таким диетическим суши можно отнести следующие виды:

  • с тунцом – 84 ккал/порция;
  • с лососем – 162 ккал/порция;
  • с красной икрой и лососем – 234 ккал/порция;
  • с угрем – 330 ккал/порция.

Морепродукты добавляют суши полезности – в них присутствуют необходимые организму человека белки, йод, витамины и микроэлементы.

Какие суши лучше исключать из меню во время диеты

Для поддержания нормального веса и сохранения фигуры иногда применяются диеты на основании низкокалорийных суши. Это краткосрочная разгрузка организма на протяжении 2 – 3 дней, которая выводит лишние шлаки, жидкость, нормализирует обмен веществ, улучшает общее самочувствие. Чтобы такой сброс веса проходил правильно, суши не должны включать следующие компоненты:

  • большое количество соли (натрий хлорид присутствует также в приправах и соусах к роллам);
  • сахар и подсластители (чаще включаются в составы соусов, маринованного имбиря);
  • морепродукты с высоким процентом жирности и калорийности;
  • продукты молочного происхождения (масло, сыр);
  • ингредиенты, которые обжаривались на подсолнечном и другом масле.

В остальном суши и роллы не грозят вам набором лишних килограмм. Дополнительно советуется не спешить в процессе еды, а наслаждаться вкусом любимых японских блюд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here