Panasonic тестирует новых автономных роботов-тележек в токийском метро

0
64

Компания Panasonic известна тем, что занята в сфере разработки многих устройств и оборудования, однако в последние несколько лет ее руководство явно нацеливается в сторону сегмента автономного транспорта и умных систем помощников. А потому вряд ли приходится удивляться новому проекту компании в лице автономно управляемых электрокресел на трехколесной основе, чья основная цель и функция будет заключаться как в транспортировке пассажиров, так и в перевозке различных товаров и оборудования. На данный момент проект разворачивается на одной из станций токийского метро под названием Минато, где компания будет заниматься активным тестированием своей системы.

Разумеется, разного вида и формата автономный транспорт все быстрее и активнее входит в нашу повседневную жизнь, уже более не удивляя своими основополагающими возможностями. Однако главный вопрос, который будет определять их последующую успешность и эффективность применения в непредсказуемой человеческой реальности, состоит в их активном и постоянном тестировании в реальных условиях – потому что только таким образом их можно научить реагировать быстро и точно на различные неожиданные сценарии.

Что касается непосредственно проекта автономно управляемых электрокресел-тележек от Panasonic, то он рассматривается самой компанией и ее партнерами в качестве своего рода научно-технической базы и платформы, на основе которой в дальнейшем будет происходить развертывание многих аналогичных и, потенциально, более многофункциональных проектов. Ведь использовать такой тип электротранспорта в условиях метро или другой городской-транспортной структуры является действительно отличной идеей для повышения общего уровня безопасности окружающих людей.

Panasonic обладает некоторыми весьма и весьма необычными подходами и методами в отношении развертывания своих автономно-управляемых транспортных проектов, однако пока еще рано говорить об удельной степени технического и коммерческого успеха ее проекта в токийском метро – вначале необходимо дождаться окончательного завершения предварительного этапа тестирований, после чего можно будет делать определенные выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here