Nokia готовит к выходу перезапуск модели XpressMusic 5310

0
351

Судя по всему, желание угодить не только современной аудитории поклонников мобильных технологий, но и более старой, является основным движущим фактором концерна HMD Global, под чьим руководством находятся производственные мощности Nokia. К такому выводу пришло мобильное сообщество вскоре после того, как руководство Nokia официально объявило о своем желании выпустить на рынок слегка обновленную, но в целом все такую же легендарную модель складного телефона Nokia 5310, которая в свое время сделала имя бренду XpressMusic и которая стала целым символом своего мобильного поколения – так что скоро модель готовится к рыночному релизу.

Стоит отметить тот факт, что ранее HMD Global запускала аналогичную программу по восстановлению обновленной модели Nokia 3310, которая вышла на славу, и даже обзавелась некоторыми современными функциями и особенностями, отсутствовавшими у оригинальной модели начала 2000-ых. Что касается текущего эксперимента с Nokia 5310 XpressMusic, то тут ничего добавлять не планируют, а лишь выпустить модель в чуть более прочном и современном корпусе, оставив при этом как его оригинальный дизайн, так и оригинальное содержимое – разве что сменив формат сим-карты с SIM на microSIM. Внутренние характеристики будут такими же – стандартный объем в 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 32 Гб, полностью физическая клавиатура Т9 и никакого сенсора, так что поклонники старой мобильной техники от Nokia будут наверняка приятно удивлены.

Хотя инженеры компании оставят камеру сзади – впереди нет никакой селфи-камеры – можно понять, что она тут выполняет скорее декоративную, нежели функциональную роль, поскольку никоим образом не сможет конкурировать с современным стандартом мобильных камер, даже на самых бюджетных мобильных устройствах.

Что касается стартовой стоимости, то она находится на уровне в 39 евро или 42 доллара США по текущему курсу – этот показатель можно счесть как чисто символический билет в легендарное мобильное прошлое Nokia. Пока что нет никаких сведений относительно того, когда именно HMD Global планирует выпустить модель на рынок, однако можно предположить, что она скорее всего выйдет уже до конца весны в текущем году, чтобы успеть порадовать как можно большее количество поклонников компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here