Три типа полуприцепов, на которые стоит обратить внимание

0
22

Транспортный рынок подвержен постоянным изменениям, единственный фактор, который можно назвать стабильным – это высокая конкуренция. Некоторые

руководители компаний видят только один выход из сложившейся ситуации. Они пытаются решить проблему путем понижения цен. Но ценовая конкуренция до добра не доведет, падение рентабельности плохо сказывается на показателях предприятия.

В условиях жесткой конкуренции лучшим оружием является расширение спектра предоставляемых услуг. Промышленность, строительство и другие отрасли экономики остро нуждаются в специальных транспортных средствах, способных перевозить нестандартные или негабаритные грузы. Компаний, способных предоставить соответствующие транспортные средства, не так уж и много. А чтобы примкнуть к их числу, не нужны большие инвестиции – достаточно приобрести несколько современных полуприцепов. Вот три основных типа полуприцепов к седельным тягачам.

Трейлеры-автовозы

Розничные автосалоны не работают с большими товарными запасами, они постоянно нуждаются в услугах автовоза. Особенно востребованы современные трейлеры, способные перевозить одновременно до девяти легковых автомобилей. Важным достоинством является гибкая погрузочная система, в работе с дорогими моделями упор делается на безопасность. Хороший пример таких полуприцепов – продукция компании Kassbohrer, предназначенная для российского рынка. Гидравлическая система автовозов этой компании, изобилующая оригинальными инженерными решениями, позволяет водителю легко и быстро проводить как погрузку, так и разгрузку. При выборе полуприцепа обратите внимание на различие между российскими и германскими стандартами – в нашей стране максимальная разрешенная длинна полуприцепа этого типа на 0,75 метра меньше.

Низкорамные тралы

Платформы, предназначенные для перевозки специальной строительной техники и других сложных грузов, тоже не стоят без работы. Большинство заказов выполняется обычными, легкими тралами, способными принимать грузы, вес которых не превышает 25 тонн. Экскаваторы и бульдозеры, асфальтоукладчики и комбайны не могут передвигаться своим ходом даже на сравнительно небольшие расстояния. Поэтому низкорамный трал, с погрузочной высотой менее метра, будет пользоваться спросом. Много заказов поступает из нефтяной промышленности – постоянно требуется перевозка техники на новые месторождения.

Самосвальные полуприцепы

Перевозки сыпучих грузов требуются не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве. Использование двадцати тонного полуприцепа позволяет аграриям существенно сократить расходы, а иногда даже и отказаться от железнодорожных перевозок. Обратите внимание, что на этом рынке прослеживается ярко выраженная сезонность. При выборе самосвального полуприцепа следует обратить внимание на прочностные характеристики кузова. Вам придется работать с самыми разными типами сыпучих грузов, некоторые из них могут повредить полуприцеп.

Подготовка тягача

Купить специализированный полуприцеп, это лишь половина дела. Следующий шаг – это гидрофикация тягача. Необходимо установить дополнительное гидравлическое оборудование, которое расширит возможности автомобиля. На рынке уже появилось довольно много компаний, предлагающих услуги по гидрофикации как отечественных, так и импортных тягачей. Гидравлические системы выпускаются крупными европейскими производителями, придерживающимися строгих стандартов. Такое оборудование ни в коем случае не ухудшает ходовые характеристики и не увеличивает расход топлива в обычном режиме. А функциональность автомобиля резко повышается – его можно использовать и как автовоз, и как самосвал или трал.

Транспортная компания, пополнившая свой парк предложенными типами специализированных полуприцепов, резко увеличит свою клиентскую базу. Многие строительные компании, промышленные или сельскохозяйственные предприятия остро нуждаются в перевозках нестандартных грузов. На рынке пока еще чувствуется нехватка транспортных средств. Те компании, которые сумеют первыми занять эту нишу, в ближайшей перспективе покажут хороший рост своих финансовых показателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here