Трёхсезонная палатка Hannah Rider — прочный мобильный дом

0
42

Чешская компания Hannah хорошо известна туристам. Она специализируется на производстве товаров для активного отдыха и спортивной одежды. Чешские специалисты отлично знают, что нужно человеку для комфорта во время длительного нахождения на открытом воздухе. Туристу должно быть тепло и сухо, ветер и дождь должны оставаться снаружи, а влага – быстро испаряться.

Замечательные палатки Hannah изготавливаются из волокон, покрытых тонким слоем силикона. Такая технология позволяет изделию иметь отличные водоотталкивающие свойства, а вес остаётся небольшим. Покрытые силиконом волокна образуют гибкую ткань, которая очень прочна и устойчива к износу. За синтетическим волокном никакого ухода не требуется, оно не имеет запаха и не плесневеет, даже если подержать некоторое время во влажном состоянии.

Кроме этого, у палаток этого производителя есть несколько отличных конструктивных преимуществ:
• Тент для защиты от ультрафиолета и дождя
• Удачная система вентиляции, в палатке в любую погоду не образовывается конденсат
• Двусторонняя застёжка – выручает при замерзании
• Петли для зимнего использования – позволяют закрепить палатку на снегу за лыжи или ледорубы
• Два входа в общий тамбур – можно входить с подветренной стороны
• Перевёрнутые молнии – их по достоинству оценят те, кто попадал под ледяной дождь
• Растяжки, сокращающие время установки
• Снеговая юбка, которую можно сложить в считанные минуты
• Защитные клапаны от воды
• Противомоскитная сетка на обоих входах
• Карман-сетка под сводом для нужных мелочей.

Такая палатка – настоящий дом, надёжный, удобный и тёплый. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. 

У палаток серии Rider имеется внешний алюминиевый каркас, а сама палатка состоит из двух слоёв. Поэтому купить палатку Hannah Rider — это приобрести убежище, которое никогда не сломается и всегда согреет. Внешний каркас чувствителен к механическим повреждениям, но алюминий не сломается, максимум погнётся. Специалисты называют её трёхсезонной.

В свёрнутом виде палатка Hannah Rider весит всего 2,5 кг. Рассчитана она на двоих, но вполне могут поместиться трое. Высота – 105 см, в ней можно сидеть с комфортом. Палатка двухслойная, внешний слой или тент натягивается быстро. Это незаменимо под дождём. Под раскрытым тентом можно укрыться от непогоды и спокойно разбираться с внутренним слоем. Внутренняя палатка не слипается с внешней именно за счёт хорошей растяжки, остаётся даже приличный зазор. Внутренний слой крепится к тенту клипсами.
Внешний каркас делает палатку ветроустойчивой, ей нипочём даже сильные порывы. Разработчики выбрали отличную обтекаемую форму, чтобы изделие не оказывало ветру сопротивления и нее могло опрокинуться.
Тамбур имеет размер 90 см, при желании там могут разминуться двое. Каркасная дуга расположена как раз над входом, это добавляет удобства. 

Один человек может собрать-разобрать палатку за 15 минут – не с первого раза, конечно. Упакована палатка в удобную сумку, которую просто переносить в руках или за спиной.

Зимой её лучше не использовать, на плоской крыше собирается много снега и она может сложиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here