Pixel 4a заимеет полностью обновленный дизайн дисплея

0
89

Успешный запуск на рынке нового iPhone SE 2020 продемонстрировал, что пользователи очень даже готовы приобретать бюджетные устройства с высоким функционалом и производительностью, явно не свойственные классу – именно поэтому сегодняшние утечки относительно нового технического дизайна модели Pixel 4а от Google не могли не удивить даже наиболее искушенных пользователей. Все потому, что Google в своем новом бюджетном Android-смартфоне решила не только изменить облик дисплея и передней части устройства, но также потому, что решила сделать из своего привычного угловатого устройства нечто более изящное, напоминающее устройства значительно более высокой стоимости.

Прежде всего удивляет тот факт, что компания-разработчик приняла решение изменить технический дизайн Pixel, именно начиная с младшей модели Pixel 4a и оставив в стороне старшую – но и в этом можно найти достаточно разумное объяснение. Возможно, дизайнеры и инженеры Google хотят предварительно поэкспериментировать с различными дизайнерскими нововведениями, а возможно, компания стремится несколько выделить устройство на фоне остальных.

Как бы там ни было, младшая модель Pixel 4a получила значительно больше экранного пространства, но лишилась большей часть передних элементов, оставив за собой лишь круглый вырез под камеру – USB-С-порт переместился вниз, а сканер отпечатка пальцев – наверх. Впрочем, разработчики хотя бы оставили нетронутым аудио-разъем 3.5 мм, чтобы предоставить пользователям все такой же удобный опыт использования проводной гарнитуры, что, кстати, является одним из наибольших преимуществ линейного ряда Pixel по мнению многих пользователей – остается лишь дожидаться окончательного решения по стилизации задней части корпуса.

Представленные рендеры предварительного характера так или иначе говорят о том, что Google стремится создать нечто новое и успешное, не создавая самой себе дополнительных рисков – а ведь риски тут имеются. С другой стороны, новое устройство Pixel 4a планирует стать одним из наиболее доступных во всей линейке, со стартовым ценником в менее чем 400 долларов США, что для компании является достаточно нехарактерным моментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here