Туры в Масейо, Бразилия

0
14

Известный литературный герой Остап Бендер имел одну заветную мечту: накопить много денег и уехать в Бразилию. К сожалению, свое желание он так и не смог осуществить — не хватило «великому комбинатору» средств и возможностей для того, чтобы покрасоваться в белых парусиновых штанах на улицах Рио. Зато наш современник может воплотить в реальность любую мечту, а система бронирования отелей в Бразилии значительно облегчит и удешевит его поездку в эту страну. Ведь уже на этапе планирования путешествия можно найти тур, который принесет максимум впечатлений при минимуме затраченных средств.

Жители Бразилии называют свою страну «ребенком». Почему именно такое прозвище они придумали, объяснить сегодня не может никто. Ведь, по своей сути, это страна совсем не детских «развлечений»: страстные сериалы, красивые женщины, красочные карнавалы, много ароматного кофе… Неудивительно, что Бразилия стала родиной для талантливых мировых знаменитостей, таких как: писатель Пауло Коэльо, футболист Пеле, гонщик Айртон Сенна.

Бразилия — это уникальная страна, где непостижимым образом сочетаются девственная природа и современная фешенебельная инфраструктура. Ежегодно тысячи туристов со всего мира съезжаются на популярные курортные города, где с удовольствием проводят свой отпуск. Среди них особым уважением пользуется Масейо — центральный город штата Алагоас.

Благодаря своему особому расположению (на полуострове, который своими мысами уходит далеко в океан) Масейо обладает благоприятным для отдыха климатом. Даже в самые холодные дни в зимнюю пору года температура воздуха тут не опускается ниже + 23 °С. Да и каждый турист, осуществивший бронирование номеров отелей, убедится в том, что и в летнее время здесь довольно комфортный температурный режим — все те же + 24°-26 °С. Одним словом, Масейо — это город «вечного лета».

А чем же может заняться искушенный путешественник в Масейо? Серфингом, дайвингом, яхтингом и просто «ничегонеделанием», сидя в шезлонге на берегу океана. И для этого в городе есть все возможности: 8 красивейших пляжей ждут своих посетителей в любое время года. Тут можно найти места для элитного отдыха (пляж де Жатиука); для занятий водным спортом (пляж Понта Верде); для увлекательного семейного досуга (пляж Пажусара). А любителей тишины и созерцателей девственной природы ждет пляж Понтал да Барра.

Не обойтись и без традиционной местной «легенды»: согласно древним индийским преданиям, каждая влюбленная пара, которая рискнет в полнолуние окунуться в воды Атлантики на священном пляже Круз дас Алмас, обретет вечную любовь и верность. А сделать это не так-то просто: этот пляж известен своими высокими волнами, которые привлекают сюда любителей серфинга.

Помимо пассивного отдыха в Масейо каждый турист может составить свою экскурсионную программу. А посмотреть есть, на что, ведь этот город, несмотря на свою «молодость», славится богатой историей. Будучи основанным первыми переселенцами из Европы в начале XVII века, Масейо практически сразу обрел статус центра выращивания фруктов и тростника. А в начале XX века город стал главным пристанищем для всех бразильских диссидентов.

Среди наиболее значимых достопримечательностей современного Масейо необходимо отметить музеи Спорта, Бразильского искусства, Института Истории и Географии, естественной истории. А старинные районы города славятся древними особняками и церквями.

Ну, и какой же турист осмелится вернуться домой без сувениров для родственников и друзей? О том, что привезти из поездки, каждый путешественник задумывается еще на том этапе, когда проводит онлайн бронирование билетов в ту или иную страну. В Масейо проблему покупки подарков решить очень просто: в городе расположены три огромнейших рынка с предметами народного искусства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here