В Германии создали искусственный лунный ландшафт

0
102

Понятно, что подготовка к различным космическим миссиям и исследованиям для астронавтов становится наиболее тяжелым и продолжительным испытанием – ведь во время этой практики необходимо предусмотреть все возможные аспекты и сложности. Именно поэтому Европейское Космическое Агентство сообщает о своем намерении возвести на территории одной из штаб-квартир в Германии специальный лунный ландшафт под названием Lunar, чья основная цель и функция как раз заключается в том, чтобы подготовить астронавтов к будущим лунным путешествиям. Данный проект уже некоторое время обдумывался и готовился специалистами из ЕКА.

Известно, что лунный ландшафт-симуляция Lunar будет располагаться в немецком городе Кельн на территории одной из баз ЕКА. Изначальная площадь симуляционного ландшафта будет составлять 1000 кв. м. а кроме того, специалисты собираются создать нечто вроде лунной пыли, которая везде витает на поверхности Луны. И это – наиболее ответственный момент, так как именно она представляет собой наибольшую опасность для астронавтов.

Учитывая малые концентрации кислорода, воды и микробов, естественная лунная обладает весьма острой формой и опасными электростатическими свойствами, которые могут повредить обшивку костюма и инструментов. Для создания искусственной лунной пыли специалисты используют вулканический порошок – но помимо своей опасности, такая лунная пыль также может быть многообещающим строительным материалом для постройки более надежных и прочных дорог, зданий и различных конструкций, причем как на Луне, так и на Земле.

Специалисты указывают, что в общем и целом симуляционный ландшафт будет действительно интересным и многофункциональным, так как он позволит тестировать и испытывать различные опасности в режиме реального времени с возможностью корректировки ситуации. Остается лишь дожидаться завершения строительства лунного ландшафта и первых испытаний, которые будут наверняка необычными и показательными в контексте испытания различных трудностей и проблемных аспектов в отношении жизни астронавтов на Луне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here