Новые Surface Laptop 4 будут доступны с чипами AMD

0
52

Начиная ещё с 2019 года корпорация Microsoft предлагает своим покупателям приобрести 15-дюймовую версию ноутбука Surface Laptop 3, которую можно по желанию обустроить процессором от AMD, а не от Intel. Теперь же стало известно о том, что компания планирует предложить ту же самую возможность комплектации устройств и тем людям, которым нужна именно 13,5-дюймовая модель. Если же ссылаться на официальный отчёт издания WinFuture, то вышеназванный технический гигант выпустит новый Surface Laptop 4 уже в апреле этого года.

И что самое интересное и приятное, так это то, что у покупателей будет присутствовать возможность покупки вариантов устройств на базе процессоров как от AMD, так и от Intel не только в размере 15 дюймов, но в 13,5. Упомянутое выше издание сообщает о том, что корпорация Microsoft собирается предложить своим пользователям несколько вариантов «Surface Edition», под капотом которых может стоять как процессор Ryzen 5 4680U, так и Ryzen 7 4980U. И в целом, это действительно хорошее и заслуживающее внимания улучшение, если проводить сравнение с процессором 3580U и 3780U, которые в настоящее время доступны для установки в Surface Laptop 3.

И тем не менее, всё-же это «ниже» чипов серии 5000, которые компания AMD анонсировала ещё в начале года. Между тем, все те пользователи, которым по тем или иным причинам нужен именно Surface Laptop 4 на базе процессора от Intel, смогут выбрать между чипом Core i5 1145G7, а также Core i7 1185G7. Данные процессоры, к слову, относятся к последней серии Intel, Tiger Lake 11-го поколения. Необычным, и от части не самым приятным моментом является то, что единственным способом приобрести себе Surface Laptop 4 с 32 гигабайтами оперативной памяти и 1 терабайтом встроенной памяти, будет являться покупка одной из моделей на базе Intel, поскольку, как сообщают различные утечки, максимум памяти в вариантах с AMD составляет 16 гигабайт ОЗУ и 512 гигабайт памяти.

Помимо этого стоит отметить и то, что новая версия Surface Laptop 4 не получит много других возможностей комплектации. Согласно спецификации, предоставленной изданием WinFuture, обе модели сохранят свои текущие дисплеи с разрешением 2256×1504 и 2496×1664 соответственно, а также будут поставляться с одинаковым набором портов. Однако всё-же не стоит целиком и полностью доверять данной утечке, точно также как и любой другой. Но как бы то ни было, ждать официальной информации на этот счёт осталось совсем не долго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here