Уход за полостью рта после синус лифтинга

0
151

Синус-лифтинг проводится пациентам для увеличения объема костной ткани на верхней челюсти и обеспечения возможности установки имплантатов с высокими шансами на успешную приживляемость.

Протокол проведения операции будет различным в зависимости от глобальности проблемы: при сильной атрофии (толщина кости менее 7 мм) выполняют синус-лифтинг открытый, если кости более 8 мм, то делают менее травматичный закрытый синус лифтинг.

Длительность операции варьируется от протокола и индивидуальных факторов – от 30 минут до полутора часов.

Правила успешной реабилитации

Независимо от того, какой протокол использовал хирург, от пациента зависит, как будет проходить реабилитационный период. Важность строго выполнения предписания сложно переоценить: если пациент идет на необоснованный риск, нарушая их, последствия могут быть самыми серьезными, приводя к хроническим проблемам с ЛОР-органами.

  • Отечность

Это последствие возникает у многих пациентов – примерно в 70% всех случаев. Можно выделить закономерность, что у пациентов женского пола возникновение отечности встречается чаще, чем у мужчин. Нормой считается появление отека в течение первых 2-3 суток после процедуры. Держится такое состояние – два-три дня, постепенно затухая. Если есть необходимость срочного избавления от отека, скажите об этом врачу сразу после операции. В некоторых случаях пациентам вводят специальный препарат, который способствует скорейшему снятию опухолевого синдрома.

  • Гигиена

Если в костный материал одновременно были вживлены имплантаты с немедленной нагрузкой, чистка искусственных зубов должна проводиться мягкой щеткой. Полоскания – запрещены. При необходимости можно делать ротовые ванночки с антисептиком.

  • Ограничения

Помимо правильного ухода за ротовой полостью и минимизации риска заражения раны, важно соблюдать ряд ограничений, а именно запрещено в первые два часа после процедуры пить воду и принимать пищу. На протяжении первого месяца после синус-лифтинга стоит отказаться от:

  • Питья воду через трубочку и курения;
  • Поднятия пешком на высокий этаж (выше пятого);
  • Полетов на самолете;
  • Бани, сауны, бассейна.

Нагрузка на мембрану Шнайдера должна быть по возможности щадящей. Пациенту важно защищаться от инфекций, так как банальный насморк или чихание может стать причиной проблем. Если воздержаться от чихания не получается необходимо делать это с открытым ртом, максимально аккуратно.

Ищите недорогую стоматологию? Обратитесь в Стоматологию Удивительных цен — сайт chudostom.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here