Найден компонент, устраняющий зависимость от опиатов

0
187

Учитывая достаточно высокий уровень опиоидной зависимости в США и в некоторых других странах, поиск нового лекарства, способного снизить эту зависимость, является одним из наиболее актуальных задач целого поколения исследователей. Вот и специалисты из медицинской школы Уэйк Форест сегодня представили результаты своей новой работы, посвященной тестированию нового соединения, являющегося наиболее многообещающим кандидатом для этой цели. Подавление зависимости от опиатов и снижение уровня болевых ощущений – лишь поверхностные задачи, которые выполняются должным образом лишь в том случае, если соединение активно и грамотно работает с нейропроцессами.

И данное соединение действительно прекрасно справляется со своей задачей. Речь идет о специальном компоненте AT-121, главная особенность и преимущество которого заключается в том, что он работает не только с основным mu-рецептором опиатов, но также с фентанилом и оксикодоном. Специалисты намеренно искали такое соединение, которое умеет обрабатывать рецептор ноцицепции, представляющий собой финальный элемент действия опиатов – таким образом, компонент AT-121 не только нейтрализует большую часть влияния самих опиатов, но и постепенно снижает уровень зависимости организма от них, постепенно уменьшая болевые ощущения.

Более того, результативность и эффективность данного компонента обеспечивается за счет того, что он по сути представляет собой одну-единственную молекулу, использование которой является более рациональным и грамотным подходом, нежели использование двух отдельных лекарственных соединений и компонентов, о чем также говорят сами исследователи в этом направлении деятельности.

Стоит отметить, что эффекты, оказываемые опиатами на организм в целом невозможно привести к общему знаменателю с точки зрения химии и процессов в мозгу, так как они в значительной мере изменяются за счет некоторых сторонних факторов. Однако именно компонент AT-121 является действительно многообещающим вариантом для таких случаев, так как может предотвратить возможность появления некоторых особенных побочных эффектов стороннего характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here