Ужение на мормышку.

0
348
Мормышка

интернет магазин рибалкиПри зимней рыбной ловле в большинстве своем в виде насадки применяется безмотыльная мормышка. Мормышка отлично подходит на крючок с длинным цевьем, у которого неприметные темные оттенки. С такого крючка намного удобнее снимать любую попавшуюся рыбу, при этом насаживать иную живую приманку в виде мотыля или опарыша. Загрузка на зимний поплавок осуществляется мормышкой или свинцовыми дробинками как правило, двумя способами. При поимке рыбы с поплавком у поверхности воды нужно его загрузить так чтобы над водой был виден только его тонкий кончик. При такой манипуляции намного повышается чувствительность применяемой снасти. Если ведется ужение даже при нулевой температуре воды, тогда в обязательном порядке поплавок погружается в воду для того чтобы тоненькая корочка льда не мешала ему.

В данном случае используются намного тяжелее дробинки. Поплавок соответственно выставляют на таком расстоянии от грузила, чтобы все время его было видно под водой, при этом видна и любая поклевка рыбы. На зимнем ужении большую роль в удачной поимке добычи всегда играет поплавок. Покупая данное приспособление нужно обращать внимание на следующие его критерии. Такая оснастка должна быть всегда полностью покрашена для того, чтобы к ней не прилипал лед. Выбирать поплавок нужно из плотного пенопласта, ибо они завсегда легкие и не впитывают в себя воду. Не стоит использовать скользящий поплавок, ведь подчас рыбной ловли он обмерзает, тогда сразу же возникают проблемы с его погружением в воду на нужную глубину.

Для поимки леща и другого вида осторожной рыбины поплавок должен быть оптимальной чувствительности. Его форма не должна быть бочкообразная, а продолговатая с тоненькой вершиной. Такая оснастка никогда не создает сопротивления для рыбы и отлично видно поклевку. Пучки мотыля считаются самыми уловистыми насадками. Если в качестве приманки использовать только одного мотыля, прокалывая его на крючок, то при попадании в воду он быстро вытекает и бледнеет. Наилучше ловить рыбу на мотыля, при его насаживании на крючок пучком в несколько штук, которых желательно заблаговременно подготовить дома. Для этого нужно взять очень тоненькую капроновую нить сложить мотыля пучком в пять штук, после чего обвязать. После прихода на ужение они будут у вас готовы к применению, стоит их только за ниточку зацепить крючком. Чтобы не было видно острия крючка, на него надо отдельно зацепить еще одного мотыля. Кроме данной наживки на зимней рыбалке используют короеда и личинки насекомых, у которых светлый цвет. Все что нужно для хорошего улова вы найдете в интернет магазине Fish-Fish — http://fish-fish.com.ua/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here