Разработана первая роботизированная летучая мышь

0
467

Животный мир полон вдохновения для робототехников, и если до этого момента создавались только мощные животные с тяжелой поступью, то в этот раз инженеры из Калифорнийского Технологического Института и Университета штата Иллинойс решили создать робота летучую мышь.

Разработана первая роботизированная летучая мышь

Сложность создания такого робота заключается в том, что настоящая летучая мышь способна изменять формы крыльев проворачивая суставы рук и ног, это позволяет делать мышам разнообразные пируэты и быстрые рывки в воздухе, осуществляя с легкостью даже самые сложные маневры. Робот летучая мышь, кажется, сумел перенять некоторые похожие черты.

И если суставы создать не так сложно, то с крыльями дело обстоит сложнее. Инженеры не сумели найти подходящий материал, а потому создали свой собственный на силиконовой основе и с толщиной 56 мкм. Из материала складываются крылья, которые умеют менять форму и создавать воздушный карман при условии если крыло отпускается вниз, и попадаь в потоки воздуха при выпрямлении крыла, также как и у настоящих летучих мышей форма крыла меняется.

Он весит 93 грамма, имеет размах крыльев около 30 сантиметров, ряд датчиков и бортовой компьютер, чтобы летать самостоятельно.

«Наша работа демонстрирует одну из самых совершенных конструкций на сегодняшний день», — говорит Реза Рамезани.

Мест для применения таких дронов на самом деле очень много, это могут быть как массовые общественные мероприятия, так и исследовательские проекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here