Вентиляционный зонт или как избавиться от запахов на производстве

0
136

Наверняка каждый повар или же начинающий кулинар знает о не совсем приятных последствиях кулинарного процесса, который происходит на любой кухне. Если вы еще не догадались о чем идет речь, то мы имеем ввиду дым, копоть и запах. Конечно, все это на домашней кухне ощущается в небольших масштабах, но мы говорим о кухонной зоне кафе, ресторана, или же предприятия по производству каких-либо пищевых продуктов. При описании данной ситуации всегда возникает вопрос «как же с этим бороться?». Выход есть всегда.

1

Вентиляционный зонт – вот, что было изобретено для профильных заведений. Это универсальное решение многих проблем, в частности запаха с кухни. Согласитесь, что вряд ли гостям кафе или же ресторана понравится смесь запахов, которые будут представлять неизвестно что.

2

Что представляет собой зонт?

По сути, это специализированный прибор, который нужно встроить в систему общей вентиляции помещения. Его отличительной чертой является то, что он универсален для разного рода оборудования. Зонт обслуживает не только тепловые приборы, как например, плиты и грили, но и служит одновременно очистителем воздуха от различных жиров, испарений и т.д.

3

Использование данной техники сегодня говорит о профессиональном подходе заведения к своему делу. Именно этот факт отсутствия запахов в заведении заставляет ваших клиентов приходить снова и снова.

В чем заключается принцип работы?

Так как вентиляционный зонт – это встраиваемая конструкция, она работает по особому принципу. Прибор размещается в месте наибольшего скопления запахов (это может быть плита, мойка или что-либо другое), в зону тяги всасывается воздух, который содержит примеси в виде запахов, далее происходит пропуск этого воздуха через фильтр, где он очищается и возвращается назад. Что же касается конденсата, который также является объектом фильтрации зонта, то он остается в специальном отсеке, который располагается непосредственно в корпусе устройства.

4

Конечно, принцип работы разных моделей не одинаков, однако выше описан процесс работы само популярного технического оборудования, которое используется преимущественно в ресторанах или заведениях с достаточно внушительной кухней.

Сегодняшний рынок подобного оборудования предлагает предпринимателю самому выбрать то, что для его кухни подходит больше всего. В каталоге многих магазинов вы найдете: зонт, который очищает воздух, а также зонт, который очищает и подает воздух. Это рациональное решение для небольших кухонь, где подача воздуха – это огромная проблема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here