Mitsubishi продемонстрировало нового робота-пожарного в Токио

0
264

Сегодня компания Mitsubishi Heavy Industry представила в Токио свою новую нетипичную для автомобилестроительной компании разработку – впрочем, Mitsubishi никогда не позиционировала себя исключительно как автомобилестроительную компанию. Речь идет о новой робототехнической системе умного и эффективного пожаротушения под названием Firefighting Robot System. Сама система состоит из двух независимых роботов – Water Cannon Robot и Hose Extension Robot – каждый из которых выполняет свою часть дела. Первый осуществлять сильную подачу водной струи, а второй предназначается для удлинения пожарного шланга вплоть до 300 метров, что не может не удивлять.

Но что удивляет еще больше, так это то, что данная робототехническая система работает на полностью автоматической основе и управляется специальным комплексом алгоритмов и скриптов, подаваемых с основной рабочей станции – которая представляет собой нечто вроде летательного дрона, собирающего и анализирующего информацию по месту происшествия, а затем передающего эти данные обоим роботам.

Представители Mitsubishi отметили, что сам проект и концепт данных роботов был представлен еще в 2015 году, однако в связи с недостатком финансирования и более приоритетными сторонними проектами, текущий пришлось отложить – впрочем, судя по рабочей демонстрации в Токио, очень даже зря, поскольку оба робота прекрасно справляются даже с самыми опасными и сильными химическими пожарами. В принципе, именно для этого они и были созданы, поскольку иногда возникают такие пожары, которые могут быть очень опасными и для самих пожарников, а роботы-системы могут справляться с ними быстрее и безопаснее, как для себя, так и для окружающей среды.

Тем самым Mitsubishi Heavy Industry продемонстрировала, что очень даже умеет собирать и проектировать не только качественное автомобили, но и не менее качественную специальную технику – известно, что оба робота поступят в государственное обращение Японского Центра по чрезвычайным происшествиям уже до конца весны, после того, как будут завершены последующие тестирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here