Отдельное приложение для Twitter скоро вернётся на устройства Mac

0
14

Twitter, бесспорно одна из самых популярных и востребованных в мире социальных сетей приготовила некоторым своим пользователям небольшой, но довольно-таки приятный сюрприз. Дело в том, что спустя чуть больше года после того, как компания официально прекратила распространение своего крайне популярного и удобного настольного приложения для устройств Mac, руководство социальной сети неожиданно для всех объявило, что соответствующее Twitter-приложение в скором времени вернётся на персональные компьютеры от Apple. Компания объяснила решение о возврате тем, что недавно яблочная компания представила всему миру Project Catalyst для грядущей версии macOS 10.15 Catalina. Это в свою очередь так же объясняет причину прошлогоднего решения компании об отказе поддержки своего приложения для Mac.

На прошлой неделе на ежегодной конференции Apple WWDC 2019, Twitter официально объявил о том, что вновь вернувшиеся приложение будет запущено одновременно с релизом операционной системы Catalina, что произойдёт этой осенью. Помимо этого было так же сказано и то, что данная новая версия приложения для Mac возымеет множество новых и полезных функций, таких как, например, любимый всеми тёмный режим, поддержка «комбинаций клавиш», режим работы сразу с несколькими окнами, а так же «превосходные уведомления». Следует напомнить, что в феврале 2018 года руководство Twitter приняло крайне неприятное для многих решение — полностью брать своё приложение из магазина Apple App Store. Это произошло после некой «истории спорадических обновлений», в связи с чем руководство компании порекомендовало людям просто-напросто использовать веб-версию социальной сети, что пришлось по вкусу далеко не всем. Официальный аккаунт социальной сети позавчера опубликовал у себя же в Twitter пост, который призван немного более подробней объяснить почему же оригинальное приложение для устройств Mac было убрано из App Store, и естественно данное оправдание устроило далеко не всех. Руководство компании сказало, что: «В то время как появилось приложение для мобильных устройств iPhone, наше видение приложения для Mac очень значительно расходилось с тем, каким мы хотели бы видеть Twitter для мобильных устройств. Именно в этот момент мы как раз таки и начали отдавать наивысший приоритет нашему мобильному приложению, ну а фокусироваться сразу на двух версиях мы попросту не могли. Именно поэтому мы и решили на какое-то время полностью забыть о версии для Mac».

Вышеуказанная официальная версия отказа от Twitter для Mac звучит уж очень неправдоподобно, и не удивительно, что она не устраивает подавляющее большинство пользователей. Помимо всего этого Twitter так же сказал, что с приходом Project Catalyst программисты компании смогут полноценно использовать свою, уже существующую кодовую базу для iOS, что позволит легко и безболезненно добавить необходимые функции из мобильной версии в настольные компьютеры. Как было сказано: «Project Catalyst позволит нам сохранить крайне высокую эффективности нашего обслуживания, поскольку мы постоянно продолжаем улучшать нашу общую кодовую базу, и в предстоящие годы мы собираемся выпускать крупные обновления, которые будут привносить одинаковые нововведения как в версию для Mac, так и на iOS».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here