Верный друг: как выбрать ноутбук для работы в пандемию?

0
15

В условиях все еще непобежденной пандемии, безусловно, лучше отказаться от поездок и оставаться дома. Но работу никто не отменял. Поэтому самым главным компаньоном офисных сотрудников сегодня становится портативный компьютер. На нем и дома можно работать, и в командировку с собой брать, и на деловую встречу, если в этом возникает необходимость. Ноутбуки в таком случае нужно выбирать по нескольким основным критериям.

Фокус на габариты

Чем легче электронный помощник, тем лучше. Носить с собой технику свыше 1,5 кг — дело обременительное. К тому же к ней придется брать зарядный кабель, а иногда и power bank, гарнитуру и т.д. Учитывая, что сумки и рюкзаки для ноутбука тоже имеют определенный вес, такая ноша в дальней дороге будет доставлять дискомфорт. Однако это не повод перевозить устройство в чемодане вместе с остальными вещами. Дело в том, что те же рюкзаки для ноутов имеют специальную конструкцию. Она обеспечивает защиту от ударов при падении, от перепадов температур при выходе на улицу и осадков.

Оптимальной диагональю экрана является вариант в 14-15 дюймов. На меньшем работать в дороге неудобно.

Жесткость

Следует обратить внимание на прочность корпуса и жесткость диска. С корпусом ясно — не пластик, а алюминий, например. А диск предпочтительнее SSD вместо HDD, т.к. в нем нет движущихся деталей. Он прочнее, быстрее и не такой энергозатратный. Объем должен быть не менее 250 Гб.

Сильная батарея

Заряда аккумулятора должно хватать на 6-9 часов беспрерывной работы. Ведь во время поездки или решения вопросов за пределами квартиры или офиса далеко не всегда есть возможность подзарядить ноутбук. А еще перед покупкой нужно узнать, как процессор распределяет использование энергии и насколько его работа энергоэффективна.

Нет блеску!

Лучший выбор — матрица IPS. Чтобы глаза меньше уставали при многочасовой работе с документами, стоит отдать предпочтение матовому экрану. Хоть цвета на нем и не такие яркие, как на глянце, зато бликов меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here