Виды грузовиков по тоннажности

0
10

Автоперевозки сегодня являются наиболее популярным способом доставки товаров. Сегодня транспортировка грузов может осуществляться при помощи грузовых автомобилей разной грузоподъемности. По этому признаку они делятся на три вида: малотоннажные, среднетоннажные и крупнотоннажные. Каждый из видов грузовиков имеет свои особенности и область применения.

К малотоннажному транспорту относятся грузовые автомобили полной массой до 3,5 тонн. Их грузоподъемность составляет 0,5-2,5 тонны. Наиболее распространены автомобили грузоподъемностью 1,5 тонны. Эти машины предназначены для доставки малых партий товара на небольшие расстояния. К их числу относятся такие модели, как Газель, Hyundai Porter, Kia Bongo, Baw Fenix и другие. Все малотоннажные грузовики имеют исполнение как единое транспортное средство, в котором кузов размещается на одной платформе с кабиной. За счет небольших габаритов они обладают повышенной маневренностью и небольшим расходом топлива. Эти качества делают их незаменимыми для доставки товаров по городу. Малотоннажные автомобили широко используются в малом и среднем бизнесе.

Среднетоннажные грузовые автомобили имеют полную массу до 12 тонн. Их грузоподъемность может достигать 8 тонн. Они применяются в среднем и крупном бизнесе для доставки достаточно больших партий грузов в пределах города и при междугородных перевозках. В том числе среднетоннажный транспорт применяется для доставки товаров торговыми сетями, логистическими компаниями, промышленными предприятиями.

Крупнотоннажные автомобили имеют полную массу более 12 тонн, а их грузоподъемность составляет от 8 тонн. Это грузовики, обладающие значительной вместимостью и большими габаритами. Это позволяет перевозить большие партии грузов для обслуживания крупного бизнеса. Также эти машины применяются логистическими компаниями со значительными объемами перевозок. Часто их используют в международной транспортировке грузов. Многие крупнотоннажники имеют исполнение в виде седельных тягачей, предназначенных для перевозки полуприцепов. Они могут применяться для доставки самых разных негабаритных грузов, включая промышленное оборудование, спецтехнику, металлоконструкции и т.д.

Найти грузовики любой тоннажности для осуществления доставки владельцам грузов поможет биржа грузоперевозок «АвтоТрансИнфо». Перевозчики же с помощью сервиса могут находить любые виды грузов для осуществления доставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here