Microsoft заменяет своих сотрудников на ИИ

0
32

Новости, безусловно, являются невероятно важной вещью, особенно в современном мире, когда любая, даже казалось-бы самая незначительная информация может очень даже серьёзно повлиять как на отдельных людей, так и на крупные корпорации вместе с государствами. Да и к тому же нельзя отрицать и тот факт, что это просто-напросто очень выгодный бизнес, к которому причастна даже акая крупная техническая компания как Microsoft.

Как вы можете знать, вышеуказанный технический гигант имеет в своём распоряжении как собственное приложение Microsoft News, так и сайт MSN.com, который автоматически предоставляет последние новости всем «посетителям» браузера Edge от всё той же компании. И вот, последняя новость гласит, что Microsoft затеяла крайне серьёзные изменения, в связи с которыми уже были уволены десятки журналистов и редакторов, ранее работавших в новостном подразделении корпорации. И сразу же стоит сказать, что данные увольнения являются частью довольно-таки масштабной инициативы со стороны Microsoft, которая заключается в использовании искусственного интеллекта для выбора наиболее интересных и актуальных новостей и контента, который в дальнейшем будет представлен как на MSN.com, так и в приложении Microsoft News.

Подавляющее же большинство из уволенных сотрудников входили в подразделение компании под названием Microsoft SANE, в котором работники были ответственны за поиск, рекламу, новости, и развитие браузера Edge. Ну а некоторые из тех, кто лишился работы, и вовсе являлись работниками по контракту — они помогали компании выбирать наиболее подходящие новости, которые в последствии публиковались на MSN.com и в Microsoft News. Так или иначе, слова официального представителя Microsoft по этому поводу выглядят следующим образом: «Мы, точно так же как и все другие компании, регулярно проводим оценку продуктивности и рациональности нашего бизнеса.

Подобные проверки могут привести как к увеличению инвестиций в одних местах, так и к ​​перераспределению сил в других местах. И да, данное решение Microsoft ни в коем случае и никаким образом не связано с нынешней пандемией». И тем не менее, в последнее верится с трудом, ведь по большему счёту чуть ли не вся новостная индустрия пострадала от пандемии. Так или иначе, уже совсем скоро мы, точно так же как и Microsoft, узнаем о том, окажется ли решение по замене людей искусственным интеллектом правильным, либо же из-за этого у компании возникнут новые, непредвиденные неприятности. Покажет только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here