Виды и назначение мерильно-двоильного оборудования

0
13

Для обеспечения перемотки рулонных материалов принято использовать мерильно-двоильное оборудование. Наиболее популярными моделями этой спецтехники являются машины для:

  • складирования;

  • сдваивания;

  • намотки.

Складирование

Перемоточные машины для выполнения складирования и намотки материала в рулон представляют собой большой комплекс устройств, в состав которого входят специальные механизмы для складывания и перемотки. Данная вариант спецтехники в течение восьмичасовой смены способен перемотать более 16 тысяч метров погонных. Стоит добавить, что механизм складывания предусматривает выполнение сдваивания рулонов шириной до 420 см, диаметром до 50 см и весом до 10 кг. Подобные модели, как правило, предназначены для обработки фасадных сеток.

Сдваивание

Благодаря применению такой техники, обеспечивается возможность размотки ткани из рулонов весом до 400 кг и диаметром до 60 сантиметров. Производительность такой техники в течение стандартной рабочей смены достигает 15 тысяч метров погонных.

Подобная спецтехника обычно применяется для обработки неэластичных постельных тканей. Поэтому ее основным местом применения принято считать отделочные и ткацкие предприятия.

Эти устройства оснащены и множеством дополнительных функций. Так, их можно использовать с целью равнения кромки, автоматического измерения длины или разрезания на куски нужного размера.

Намотка

Модели для намотки предназначены для работы с рулонными материалами массой до 400 кг и диаметром до 100 сантиметров. Уровень производительности в течение одной рабочей смены превышает 16 тысяч метров погонных. Это устройство обычно используется на предприятиях по изготовлению спанбонда, геотекстиля и других нетканых материалов.

Кроме основных функций, эта намоточная машина также обеспечивает выполнение автоматической индикации длины в процессе перемотки. Для этого применяется сверхточный электронный счетчик.

В завершение следует обязательно сказать, что для обеспечения бесперебойной и качественной работы мерильно-двоильной техники на протяжении длительного времени необходимо обрезинивание валов, роликов и других подвижных деталей. Благодаря процедуре обрезинивания, предотвращается возможность возникновения коррозийных участков и существенно продлевается срок службы этого промышленного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here